Понедельник, 27 сентября, 2021

Хмельницкая городская детская больница получила благотворительную помощь из Нидерландов

В Хмельницкий прибыла гуманитарная помощь из Нидерландов. Хмельницкая городская детская больница получила многофункциональные кровати, мебель, игрушки и одежду. Фонд «Благо рядом» доставил в наш город 16 тонн груза. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

Соучредителями Фонда «Благо рядом» являются хмельничане Николай Дзядзин и Ангелина Волошина. Сейчас они проживают за границей. Однако это не мешает им заботиться о родном городе. Фонд «Благо рядом» доставил в Хмельницкий 16 тонн гуманитарного груза. Помощь получат социальные и медицинские учреждения города. В Хмельницкой городской детской больницы совсем скоро установят несколько удобных кроватей для пациентов.

Благотворительный фонд из города Апелдорн, что в Голландии, передал Хмельницкому гуманитарный груз. На этот раз меценаты посетили городскую детскую больницу. Благотворительный фонд существует 25 лет. Сейчас его представители анализируют потребности медицинских и социальных учреждений Хмельницкого. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

«Сначала они смотрят, что могли бы поставлять, например, специальные кровати, оборудование для операционных, высокоточное медицинское оборудование, которого у нас, к сожалению, пока нет», — отметил секретарь Хмельницкого городского совета Михаил Кривак.

Хмельничане Николай Дзядзин и Ангелина Волошина поспособствовали тому, чтобы гуманитарная помощь из Нидерландов была доставлена ​​в наш город.

В Хмельницкой городской детской больницы представители благотворительного фонда посетили несколько отделений. Медики рассказывают, что операционные столы приобрели за средства городского бюджета. Сейчас некоторые операционные лампы требуют замены, ведь устарели.

«Мы общались с нашими гостями из Нидерландов на тему обновления оборудования. Как они сказали, у них оборудование, проработало 5-6 лет, заменяют. У нас есть аппаратура в реанимации еще 90-х годов. Они привезли нам несколько функциональных кроватей для старших детей и достаточно хорошие кроватки для меньших», — рассказала главный врач городской детской больницы Наталья Зимак-Закутняя.

Любая помощь от меценатов и благотворителей актуальна, ведь позволяет создать комфортные условия для пребывания маленьких пациентов в больнице, а это, в свою очередь, способствует быстрому выздоровлению. Добавим, что еще два гуманитарных грузы из Нидерландов поступят в Хмельницкий 22 апреля и 6 мая.

Latest Posts