Среда, 10 августа, 2022

В парке им. Чекмана обновляют одну из центральных аллей

Одну из центральных аллей парка имени Михаила Чекмана в Хмельницком обновляют. Далее расскажет об этом khmelnytskyi-future.

Парк имени Чекмана является одним из любимых мест отдыха жителей Хмельницкого. Сейчас парк им. Чекмана посещать запрещено в связи с карантином. Однако раньше здесь проводили досуг родители с детьми. В парке есть знаменитые скульптуры Николая Мазура, лавочки, фонтан, зооуголок, велосипедные дорожки, а также различные аттракционы и карусели.

Рабочие коммунального предприятия «Парки и скверы города Хмельницкого» упорно работают для того, чтобы после завершения карантина хмельничане вернулись в обновленный парк и прогуливались по аллеям. После карантина на жителей города ждут чистый парк, цветущие клумбы и прогулки на свежем воздухе.

Неделю назад коммунальщики начали обновлять одну из центральных аллей парка им. Чекмана. Тендер на проведение ремонтных работ управления жилищно-коммунального хозяйства объявило в январе этого года. Победителем стало коммунальное предприятие по зеленому строительству и благоустройству города. Согласно проекту, пешеходная дорожка будет пролегать в город, ведет к зооуголке. Протяженность дорожки составляет 966 метров, а ширина — три метра. Обновить пешеходную дорожку планируют до конца года. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Сейчас коммунальщики расчищают территорию от старых пней, устанавливают бордюры и засыпают дорожку щебнем. Главный инженер КП «Парки и скверы города Хмельницкого» Тарас Панасюк рассказал, что в ближайшее время планируют начать вкладывать тротуарную плитку.

Также в этом году планируется завершить строительство детской площадки в парке им. Чекмана, обновление которой начали в прошлом году.

Таким образом, парк им. Чекмана станет настоящей визитной карточкой Хмельницкого и прекрасным местом для проведения отдыха.

Latest Posts