Пятница, 3 декабря, 2021

Когда завершится отопительный сезон?

Хотите узнать больше? Тогда переходите на сайт Хмельницкийfuture.

На улице уже тепло! По крайней мере так решил мэр города Александр Симчишин, который подписал распоряжение об окончании отопительного сезона 8 апреля.

Такое решение было принято в связи с повышением среднесуточной температуры воздуха — выше плюс восьми градусов Цельсия.

Однако отопления лечебно-профилактических учреждений, дошкольных, школьных учреждений города, независимо от форм собственности могут отапливаться даже после 8 апреля.

В общем, в разных городах страны отопительный сезон длится по-разному, ведь остановить или запустить этот процесс может только власть на местах. Это обусловлено тем, что территория Украины большая, и в разных ее регионах тепло может наступить раньше или позже. Часто случается, что в южных областях отопительный сезон заканчивается раньше — в середине или в конце марта, а вот жители других регионов еще могут радоваться теплыми батареями несколько недель, однако и сумма в платежке будет значительно больше. Поэтому многие ждут с нетерпением окончания отопительного сезона, ведь тарифы за тепло стали для них значительной нагрузкой на семейный бюджет.

Напомним, что вскоре на хмельничан ждет очередное повышение тарифа на отопление — более чем на 20%.

Если у вас есть счетчик, то придется вместо 1480,92 гривны за Гкал оплатить 1790,66 гривны. Если же счетчик отсутствует, то — 40,92 гривны за квадратный метр вместо 33,85 гривны.

По словам коммунальщиков, они вынуждены идти на такой шаг из-за увеличения цены на газ и холодную воду. Также в новых тарифах заложено повышение заработной платы работникам «Хмельницктеплокоммунэнерго», в связи с тем, что увеличился прожиточный минимум и минимальная зарплата.

Latest Posts