Среда, 26 января, 2022

Выплата жилищных субсидий по-новому

Хотите узнать подробности? Больше информации на Хмелницькийfuture 

Управление труда и социальной защиты населения Хмельницкого городского совета информирует, что продолжается выплата субсидий за февраль наличными. Те кто получает субсидию от государства наверняка удивились платежкам за коммунальные услуги. Ведь сумма в квитанции была полная, то есть без вычета льготных средств.

Дело в том, что в начале февраля Кабинет министров Украины принял решение, что с 1 марта 2019 года начинается выплата наличными субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Каким образом получить деньги?

Государство пошло навстречу пенсионерам, которые смогут получить наличными субсидию вместе с пенсией через банк или через «Укрпочту». Если в число «счастливых пенсионеров» вы не входите, то с 12 марта сможете получить деньги в отделении Ощадбанка. Нужно не забыть только паспорт и идентификационный код. Также необходимо зарегистрироваться в банке.

Если у вас возникли вопросы, то управление соцзащиты просит позвонить по контактным телефонам: филиал ул. Шевченко, 99 — 65-81-84; филиал ул. Институтская, 18 — 67-01-56; филиал ул. Победы, 10 Б — 63-01-75.

В управлении также отмечают, что субсидианты, которым назначена субсидия с января 2019 года, получат средства из карточки специального режима в АО «Ощадбанк». И перерасчет банк осуществляет самостоятельно по представлению задолженности коммунальными организациями. То есть обращаться в банк не нужно.

Однако необходимо отметить — если по состоянию на май 2019 у вас будет больше месяца задолженность на сумму 340 гривен, то субсидию на новый отопительный сезон 2019-2020 гг. не назначат.

Latest Posts