Европейцы проводили тренинг для полицейских Хмельницкого

Чему научились? Узнайте с Хмельницкийfuture

Обучение проводили представители Консультативной миссии Европейского Союза по противодействию и предотвращению домашнего насилия.

Работники превенции и следователи в течение трех дней прошли не только теорию, но и практические аспекты этой проблемы в обществе за рубежом. Также семнадцать полицейских были проинформированы о всех деталях применения и соблюдения законодательства европейцами, сбор доказательств и другие рабочие нюансы.

Несмотря на то, что все участники тренинга - это образованные и высококвалифицированные профессионалы, однако дополнительные знания помехой не станут. И именно поэтому целью этой программы было совершенствование знаний и навыков работников правоохранительных органов.

Как говорят сами участники тренинга, работники правоохранительных органов имели возможность сравнить украинский опыт по противодействию домашнему насилию с опытом коллег из-за рубежа. И, конечно, что взяли много полезной информации, которую будут применять в будущем в работе.

Получили похвалу и наши полицейские от европейских коллег, которые отметили высокую заинтересованность участников и активность в практических учениях.

Тренер КМЕС по правам человека и гендерным вопросам Сари Раутаринта отметила, что ей очень понравилась аудитория. Все работники правоохранительных органов активны, задают много вопросов. Несмотря на то, что перед этими молодыми специалистами стоит немало вызовов, Саре Раутаринта верит, что с таким настроением они достигнут высоких результатов в борьбе с домашним насилием.

Традиционно, на третий день организованного тренинга все участники получили соответствующий сертификат о прохождении обучения.