Воскресенье, 26 июня, 2022

В Хмельницком обустраивают первую в этом году контейнерную площадку

В Хмельницком обустраивают первую в этом году контейнерную площадку. Работы продолжаются на улице Старобульварной. Далее подробнее расскажет «Хмельницкий Будущего».

В Хмельницком начали обустраивать контейнерные площадки закрытого типа. В этом году на проведение ремонта площадок предусмотрено 500 000 гривен из городского бюджета.

В нашем городе уже стартовали работы по обустройству первого в этом году площадки для контейнеров с мусором, которая находится на улице Старобульварной, между домами №32 и №34. Подрядчики уже залили площадку бетоном с армированием на уровне с дорожным покрытием. Добавим, что ХКП «Спецкоммунтранс» осуществляет вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов

Управление по вопросам экологии и контроля за благоустройством города напоминает хмельничанам о том, что запрещено оставлять различные строительные материалы, строительный мусор, отходы на придомовых территориях, территориях жилой и общественной застройки, территории, прилегающей к территории жилой и общественной застройки. Также запрещено составлять опавшие листья, ветки на придомовых территориях, а также рядом с площадками для временного накопления отходов. Это определено Правилами благоустройства территории города Хмельницкого. Если хмельничане не будут соблюдать Правил, то они будут отвечать перед законом в соответствии со ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, что в декабре прошлого года, в Хмельницком, установили два новых подземных контейнера для сбора мусора, емкостью 3 кубометра. Они полностью заменяют наземные мусорные площадки. Таким образом, в Хмельницком уже есть четыре подземных контейнеры. Летом 2018 года один из контейнеров установили на улице Старобульварной, на мусорной площадке, неподалеку филармонии. Еще один находится на улице Соборной. Все контейнеры оборудованы камерами видеонаблюдения.

Latest Posts