Четверг, 23 мая, 2024

В Хмельницком 2 месяца действует проект "муниципальная няня"

Узнайте детали о проекте вместе с Хмельницкийfuture

С 1 января 2019 подоляне могут воспользоваться новым социальным проектом. Родители детей до трех лет могут нанять няню для своей малышни и получить денежную компенсацию на возмещение этих услуг.

Как работает этот проект?

Родители должны заключить договор с няней или юридическим лицом. Вообщем, чтобы ваша обычная няня стала «муниципальной» ей нужно получить разрешение на предпринимательскую деятельность. Или же быть работником учреждения, которая занимается оказанием соответствующих услуг. Простыми словами — соседка, которой вы платите чтобы она посидела с вашей малышами должна быть оформлена как предприниматель. В противном случае компенсации от государства ваша семья не получит.

Какую денежную компенсацию предлагает государство?

1626 гривен — это прожиточный минимум на ребенка до 6 лет. Нужно отметить, что если в семье есть несколько детей до трех лет и няня будет заниматься каждым из них, то компенсация будет осуществляться на каждого ребенка отдельно.

Куда обращаться и какие документы должны быть?

Один из родителей должен обратиться в территориальный орган социальной защиты населения и иметь с собой следующий перечень документов: заявление о перечислении средств, копию договора с няней, копию чеков об оплате услуг няни, копию свидетельства о рождении ребенка, паспорт заявителя и идентификационный код.

Заметим, что Министерство социальной политики отмечает, что услуга муниципальной няни доступна для всех желающих у кого есть дети до трех лет. Даже неработающим, и тем, кто продолжает сидеть в декрете. Также мама не теряет выплату в размере 860 гривен по уходу за ребенком.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.