Среда, 22 июня, 2022

Платим за свет по-новому. Какие изменения ждут хмельничан?

Узнайте подробности в Хмельницкийfuture

Изменения по оплате электроэнергии началось в феврале 2019 года. И именно в этом месяце хмельнитчане должны платить за электричество по обновленным реквизитам. Оказывается энергоуслуги будут предоставлять две разные компании. Возникает логичный вопрос — как платить за свет?

Нужно подписать договор.

Как сообщает сайт Всем в начале 2018 года стал известна информация о реорганизации «Хмельницкоблэнерго», а в декабре произошло разделение. В результате получили — «Хмельницкоблэнерго» и «Хмельницькенергозбут».

Чем эти компании отличаются? «Хмельницкоблэнерго» — занимается распределением электроэнергии и эксплуатацией подстанций и электросетей. «Хмельницькенергозбут» — поставляет электроэнергию потребителям и делает расчеты.

Соответственно каждый хмельничанин должен заключить два договора: о предоставлении услуг по распределению электроэнергии и поставки электроэнергии поставщиком универсальных услуг. Однако не спешите бежать в сервисный центр. Есть упрощенный вариант. Нужно продолжать платить по счетам, которые поступают. Это позволяет автоматически потребителям присоединяться к услугам компании.

Где получить новые реквизиты?

С февраля месяца в своих почтовых ящиках хмельнитчане должны находить платежку с новыми реквизитами. Именно на новые реквизиты нужно перечислить средства за потребленную электроэнергию в январе.

Нужно отметить, что те потребители, которые имели долг до первого января 2019 года должны  его оплатить еще по старым расчетам. Если на счетах у вас была переплата, тогда нужно писать заявление. У вас есть два варианта: первый — пойти в сервисный центр; второй — перевести средства на счет «Хмельницькенергозбут» в личном кабинете.

Latest Posts