Воскресенье, 14 июля, 2024

Как выбрать топливо для железного коня?

С появлением машины у ее владельца, помимо комфорта, появляется  много вопросов и рассуждений. Эти знаки вопроса, которые крутятся у вас в голове разные: какое СТО выбрать? Где “переобуваться”? Где заправляться? По какой цене покупать бензин? И сегодня мы детально поговорим о выборе АЗС. Эта статья будет полезна не только потребителям, но владельцам автозаправочных станций. Кстати, нужно отметить, что много предприятий имеют у себя на территории мини-АЗС, что позволяет не только экономить, но и заправляться качественным топливом. Но помните, что всегда нужен хороший сервис АЗС, который позволит вам избежать проблемных ситуаций и всегда быть на высоте. Но, сейчас, не об этом. Будем развеивать или подтверждать некоторые мифы:

  1. Любой водитель желает для своей “ласточки” только качественный бензин. И  его качество на АЗС зависит не от бренда, а от нефтеперерабатывающего завода. И внимание — для одного региона бензин и дизтопливо очень часто поставляются с одного и того же завода на заправки разных брендов. То есть — все, что вы заливаете в бак было доставлено с одной “бочки”. Почему тогда на одних заправках бензин не качественный и бывалые водители объезжают их стороной, а на других постоянный поток машин!? А связано это с соблюдением контроля качества на каждой конкретной АЗС.

  2. Действительно ли на заправках недоливают топливо?
    Ходят легенды о том, что работники АЗС недоливают горючее и наживаються на вашей невнимательности. Но специалисты утверждают, что это попросту миф. Во-первых, для того, чтобы ощутить хорошую выгоду, нужно хорошенько не доливать. Во-вторых,  в тех документах на автомобиль указывается только объем топливного бака, но не учитывается объем горловины, где тоже находится бензин. И в зависимости от конструкции в горловину легко может войти пять-шесть литров топлива. Мы ни в коем случаи не защищаем заправщиков, но эти нюансы нужно учитывать. Но, к сожалению, никто не дает стопроцентной гарантии,  что на конкретной АЗС не грешат с топливораздаточной колонкой.

  3. Нужно ли разъезжать по городу в поисках дешевых цен? Логика в этом есть, ведь вы экономите деньги. Но бытует мнение, что если искать дешевую АЗС, то можно проездить сэкономленные деньги в трубу. На самом деле это не совсем так. В основном, водитель едет по стандартному маршруту и может промониторить цены. И когда необходимо заправлять машину, то желательно спланировать поездку так, чтобы заправка с дешевым топливом была по пути.  

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.