Воскресенье, 26 июня, 2022

Есть долги за отопление? ГКП "Хмельницктеплокоммунэнерго" идет на встречу потребителям

Есть долги за отопление? ГКП «Хмельницктеплокоммунэнерго» идет на встречу потребителям

Как? Узнайте вместе Хмельницкий future.
Платежки за отопление и горячее водоснабжение неприятно удивляют подолян и систематически растут. Поэтому понятно, что некоторые потребители не вовремя и в не в полном объеме платят за потребленные услуги.
Как сообщает Хмельницкий городской совет, по состоянию на 5 февраля 2019 года хмельнитчане задолжали ГКП «Хмельницьктеплокомуненрго» более ста миллионов гривен.

И что только предприятие не делает чтобы уменьшить количество должников и заставить платить населения за потребленное: телефонные звонки от контроллеров сервисного центра, многочисленные предупреждения и даже посещение дома должников.

Также руководство Хмельницьктеплокомуненрго решило пойти на встречу потребителям и предлагают реструктуризировать свой долг.
После заключения договора с предприятием о реструктуризации задолженности, вы будете платить уже существующий долг равными частями в течение определенного периода. Однако, нужно отметить, что в договоре речь идет об оплате 30% от суммы долга сразу.

Итак, к примеру, Вы задолжали за тепло и горячее водоснабжение 2000 гривен. 600 гривен (30%) платите сразу, а 1400 грн разбивают равными частями в течение определенного периода. Если — это год, то 1400/12 = 117 грн. То есть ежемесячно вам придется платить 117 гривен. Однако кроме этой суммы нужно оплачивать счета, которые будут поступать ежемесячно за потребленное тепло и горячее водоснабжение. Вот такая несложная арифметика, которая поможет Вам выбраться из долговой ямы.

Воспользовались этим нововведения уже некоторые хмельнитчане и на предприятии заключен 256 договоров.
Если после заключения договора вы все же будете игнорировать счета, то юридическая служба Хмельницктеплокоммунэнерго будет вынуждена решать ситуацию с должниками в судебном порядке.

 

Latest Posts