Пятница, 24 сентября, 2021

В Хмельницком появится первая инклюзивная детская площадка

В Хмельницком появится первая инклюзивная детская площадка. Ее планируют открыть в апреле. Сейчас с необходимой для нее суммы в миллион гривен волонтеры собрали 700 000. Участок под площадку городской совет выделил вблизи социального центра для детей и молодежи с особыми потребностями благотворительного фонда «Каритас» на улице Заречанской. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Площадки, которые есть сейчас в Хмельницком, не приспособлены для детей с особыми потребностями. Они даже могут быть опасны для маленьких жителей Хмельницкого. Вскоре у социального центра благотворительного фонда «Каритас» на улице Заречанской появится первая и в городе, и в области инклюзивная детская площадка. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Для инклюзивной детской площадки городской совет выделил земельный участок площадью 11 соток. Волонтеры продолжают собирать деньги на строительство площадки. На это нужно 1000000 гривен. Сейчас собрано 700 000 гривен.

Руководитель социального центра для детей и молодежи с особыми потребностями благотворительного фонда «Каритас» Сергей Бабий рассказал, что, в первую очередь, площадка будет приспособлена для детей, которые передвигаются на колясках. Здесь будет безопасное покрытие, ровная поверхность, специализированные качели.

Перед строительством детской площадки земельный участок выровняют и срежут сухие деревья. Дорожки вложат брусчаткой. Специальное покрытие займет 2/3 всей площади. Инклюзивная детская площадка будет загорожена. Однако здесь смогут играть и отдыхать и воспитанники детских садов, и жители окрестных домов. Для детей обустроят много игровых зон.

Инклюзивная детская площадка станет частью комплексной помощи, предоставляемой в социальном центре для детей и молодежи с особыми потребностями благотворительного фонда «Каритас».

Latest Posts