Суббота, 14 мая, 2022

В Хмельницком создадут лечебно-диагностический центр

В Хмельницком создадут городской лечебно-диагностический центр. Решение о слиянии городских поликлиник №1, №2, №3, №4 и коммунального учреждения «Хмельницкий городской лечебно-диагностический центр» и создание на их базе коммунального предприятия «Хмельницкий городской лечебно-диагностический центр» приняли депутаты городского совета. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

Начальник управления здравоохранения Хмельницкого городского совета Борис Ткач рассказал, что создание Хмельницкого городского лечебно-диагностического центра сделает врачей доступными для пациентов. Хмельничане выбирать того специалиста, которому доверять и у которого стремятся проконсультироваться.

Если пациент будет иметь желание пройти все необходимые обследования на базе одного учреждения, то он сможет это сделать. Если человек проживает в центре города, а хочет обратиться к специалисту, который работает в медицинском учреждении, расположенном в другом микрорайоне, то сможет это сделать беспрепятственно.

В рамках реформы приобретут современную компьютерную технику для оснащения поликлиник. На это выделено почти 1 млн. 300 000 гривен из городского бюджета. Это также повысит уровень предоставления услуг.

Добавим, что в Украине продолжается кампания по подписанию деклараций по выбору семейного врача, педиатра или терапевта. За 9 месяцев 2018 и 10 дней нового года в Хмельницком подписано 196000 400 деклараций, а это 73% населения. Кампания по выбору врача началась в апреле 2018 года и является бессрочной. По словам начальника управления здравоохранения Хмельницкого городского совета Бориса Ткача, кампания по подписанию деклараций с семейными врачами будет продолжаться. Также хмельничане смогут изменить врача и подписать договор с другим специалистом в связи с переездом или другими причинами. Со следующего года пациенты, которые не подписали декларации, не смогут получить направление семейного врача для прохождения обследования. Тогда за необходимые процедуры им придется платить. Поэтому хмельничанам, которые еще не определились с врачом, рекомендуют сделать это в ближайшее время.

Latest Posts