Вторник, 19 октября, 2021

В Хмельницком открыли модернизированную котельную

В Хмельницком открыли еще одну модернизированную котельную. Она расположена на улице Прибужской, 6 и обслуживается КП «Теплокоммунэнерго». Котельная будет обогревать жителей пяти многоэтажных домов и спортзал Хмельницкого торгово-экономического института. Также котельная позволит хмельничанам меньше платить за горячую воду. Далее расскажет «Город Будущего».

Вчера, 20 декабря, в Хмельницком, начала работу уже 23 модернизированная котельная. Главная цель — автономное представление горячей воды в дома жителей Хмельницкого. Теперь для того, чтобы жители пяти многоэтажных домов, находящихся рядом, имели горячую воду летом, не придется использовать всю систему отопления. Котельная работает в автоматическом режиме. С помощью видеонаблюдения ведется контроль.

Благодаря котельные удается существенно экономить потребление природного газа и электроэнергии. Стоимость работ составляет 1,5 млн. гривен.

«Меня часто спрашивают, где тайна того, что в Хмельницком низкий тариф на тепло. Все просто: мы вкладываем огромный ресурс в модернизацию теплоснабжающих предприятий: заменяем сети, предотвращая потери тепла, покупаем экономные котлы, сами производим электроэнергию. Это все напрямую влияет на тариф, а, следовательно, и на благосостояние жителей Хмельницкого», — рассказал городской голова Александр Симчишин.

Всего в 2018 году модернизировали 4 котельные и заменили более 5000 метров труб на предизолированные. Благодаря этому существенно была снижена потери в сетях.

Ко Дню энергетика на КП «Юго-западные теплосети» презентовали современную установку. Ее стоимость составляет 6,5 млн. гривен. Установка перерабатывает остатки производства тепловой энергии в электрическую. Когда установку окончательно смонтируют, она заработает на полную мощность. Тогда хмельницкие теплоснабжающие предприятия полностью откажутся от покупки электроэнергии и даже смогут продавать избыток производимой.

Благодаря этому в Хмельницком один из самых низких тарифов на тепло и горячую воду.

Latest Posts