Суббота, 13 августа, 2022

В Хмельницком установят еще 62 камеры видеонаблюдения

В 2019 году, в Хмельницком, планируют установить 62 камеры видеонаблюдения. 30 из них — обзорные, 32 — с аналитикой. Их разместят на всех въездах и выездах из города, а также на дорогах и перекрестках. Аналитические видеокамеры позволят мгновенно определить номерной знак автомобиля и отследить его движение. На новые приборы из городского бюджета будет выделено около 3 миллионов гривен. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

За средства городского бюджета уже приобрели и установили 62 камеры видеонаблюдения. Из них 9 — аналитические. Камеры видеонаблюдения устанавливают на въездах и выездах из города, на дорогах и перекрестках, а также в местах массового скопления людей и там, где по статистике, совершают больше всего уличных преступлений. Все камеры видеонаблюдения объединены в единую систему. Доступ к этой системе имеют только хмельницкие полицейские. Теперь правоохранители могут оперативно отслеживать ситуацию в городе в реальном времени с помощью камер видеонаблюдения. С их помощью патрульные скорее разыскивают водителей, которые после совершения аварии убегают с места происшествия, водителей, нарушающих правила дорожного движения. Кроме того, камеры видеонаблюдения помогают патрульным быстрее раскрывать правонарушения.

В следующем году в Хмельницком установят еще 62 камеры видеонаблюдения. Они будут расположены на всех въездах и выездах из города, а также на дорогах и перекрестках. Стоимость 30 обзорных и 32 аналитических камер видеонаблюдения составит 3 миллиона гривен. Утвердить положение о системе видеонаблюдения еще должны депутаты городского совета. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Latest Posts

.