Суббота, 25 июня, 2022

С начала этого года в Хмельницком обустроили 6 новых детских площадок

В Хмельницком продолжают обустраивать новые детские и спортивные площадки. Где их уже установили, дальше расскажет khmelnytskyi-future.

Детские площадки

В разных микрорайонах Хмельницкого продолжают обустраивают новые места для детского досуга и занятий спортом. Детские площадки соответствуют критериям качества, безопасности и практичности. Во дворах домов устанавливают разноцветные горки, качели, балансиры, песочницы, лабиринты и тому подобное. После завершения карантина дети смогут играть на новых площадках и весело проводить досуг.

Отдел по эксплуатации и ремонту жилищного фонда управления жилищно-коммунального хозяйства сообщает, что в целом с начала 2020 году уже установили шесть детских игровых площадок в разных микрорайонах города по следующим адресам:

  • ул. Довженко, 7
  • ул. Свободы, 55;
  • пер. Независимости, 7
  • ул. Грушевского 85,
  • ул. Героев АТО, 9, 9/1;
  • ул. Вишневая, 137.

Средства на обустройство детских площадок выделили из городского бюджета.

Напомним, что в 2019 году обустроили детские площадки в разных микрорайонах города. Новые карусели, горки и качели появились во дворах домов №5 на улице Молодежной, №36 / 3 по улице Заречанской, № 20/1 на улице Бандеры. Современные детские площадки появились также на улицах: Тернопольской, 22, 34, 36, Подольской, 9/1 и 38, Майборского, 4, ул. Больничной, 1, Гагарина, 13, Проспекте Мира, 62/4, улице Казацкой, 60 Во дворах домов № 11/2 на ул. Хотовицкого, №1 на ул. Владимирской, № 47/2 на Львовском шоссе также отремонтировали детские площадки.

Спортивные площадки

В Хмельницком также уделяют внимание обустройству спортивных площадок для того, чтобы все желающие имели возможность выполнять физические упражнения на свежем воздухе. Напомним, что первая в этом году спортивная площадка установлена ​​во дворе дома №60 на улице Казацкой. Эту территорию жители микрорайона Дубовое привыкли называть «Искорка». В прошлом году на территории «Искорки» установили новую детскую площадку, старые качели демонтировали. На их месте появились современные яркие аттракционы. Также мостовой вложили пешеходную тропинку, по которой большинство жителей Хмельницкого сокращают путь. В этом году здесь уже установили современные лавочки и урны для мусора. Об этом сообщает управление жилищно-коммунального хозяйства.

В 2019 году, в микрорайоне Дубовое, спортивную площадку для детей и взрослых с тренажерами и спортивным комплексом для физических упражнений обустроили на придомовой территории домов №№56 / 1 и 56/2 на ул. Казацкой. Во дворе на улице Заречанской, 52, построили спортивную площадку. Новые спортивные тренажеры для занятий физической культурой на свежем воздухе появились также во дворах домов №2 на ул. Курчатова, № 8/2 по улице Институтской и № 14 на улице Довженко.

Карантин закончится и дети смогут интересно и весело играть на новых ярких площадках, кататься на каруселях и прекрасно отдыхать. Также все желающие смогут активно заниматься и заниматься спортом на тренажерах под открытым небом.

Latest Posts