Вторник, 16 апреля, 2024

Как в Хмельницком ремонтируют лифты

В Хмельницком продолжают ремонтировать лифты. Где подъемники уже обновили, дальше расскажет об этом khmelnytskyi-future.

Финансирование ремонта лифтов

В нашем городе Специализированное ремонтно-строительное предприятие «Хмельницклифт» обслуживает 1200 подъемников. Девяносто процентов лифтов отработали срок в 25 лет. Это означает, что лифтовой парк нуждается в капитальном ремонте и модернизации. Вследствие износа редукторов, постов вызова и других элементов лифты непригодны к эксплуатации, ведь в любой момент может случиться авария и могут пострадать люди. Подъемники требуют экспертного обследования, модернизации и капитального ремонта. В некоторых случаях, а именно из-за сильной изношенности, лифты нуждаются не просто в ремонте, а в замене на новые. Всего на ремонт лифтов в 2020 году в городском бюджете предусмотрели пять миллионов гривен (на замену тяговых канатов, редукторов, лебедок), в том числе, на экспертную оценку технического состояния лифтов в хмельницких многоэтажках — 1600000 гривен. Об этом рассказала начальник отдела по эксплуатации и ремонту жилищного фонда управления жилищно-коммунального хозяйства Анна Рыхлицкая.

Где уже отремонтировали лифты

Управление жилищно-коммунального хозяйства сообщает, что в этом году осуществили экспертную оценку технического состояния 118 лифтов в Хмельницком. Также капитально отремонтировали 55 подъемников в жилых домах Хмельницкого. В частности, заменили тяговые канаты, лебедки, редукторы, электродвигатели, ограничители скорости, вызывающие аппараты лифтов в домах по адресам:

  • ул. Прибужская, 2;
  • прв. Казацкий, 47;
  • ул. Гальчевского, 27/1;
  • ул. Пилотская, 39, 117, 117/1;
  • ул. Курчатова, 17;
  • Львовское шоссе, 16, 18/2 А, 27, 43;
  • ул. Железняка, 18;
  • ул. Победы, 11, 10 А.

Напомним, что лифт в 4 подъезде дома на Львовском шоссе, 16, отработал более 35 лет и был полностью изношен. Эксперты обнаружили непригодный к дальнейшей работе редуктор, посты вызова и ряд других элементов, которые нужно заменить в этом лифте. В этом году лифт отремонтировали.

Главный инженер Специализированного ремонтно-строительного предприятия «Хмельницклифт» Федор Ковальчук отметил, что в прошлом году было отремонтировано восемьдесят шесть лифтов в Хмельницком. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Где планируют заменить лифты

Также в Хмельницком планируют заменить те подъемники, которые имеют сильную изношенность и не подлежат ремонту. В частности, новый лифт появится в доме №22 на улице Институтской.

«В доме №22 на улице Институтской запланировано заменить лифт на условиях софинансирования (90% от необходимой суммы выделено из городского бюджета, остальные 10% заплатили совладельцы дома). Уже проведен тендер и заключен договор на выполнение работ», — отметила Анна Рыхлицкий.

Специализированное ремонтно-строительное предприятие «Хмельницклифт» обслуживает подъемник в доме №33 на улице Соборной. Вчера, 26 марта, работники «Хмельницклифт» обновили систему диспетчеризации и кнопки вызова на девяти этажах здания. Также будет заменено редуктор подъемника. Таким образом, жители дома смогут удобно пользоваться обновленным лифтом.

Для того, чтобы лифт служил дольше и исправно, нужно правильно им пользоваться. Нельзя прикладывать усилия для открытия и закрытия дверей. Также запрещено находиться в плоскости дверного проема, прислоняться к двери. Нельзя курить в кабине лифта, перегружать лифт. Если лифт остановился между этажами, следует нажать кнопку «Вызов» и сообщить диспетчеру о том, что произошло, а дальше выполнять его указания.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.