Четверг, 23 июня, 2022

В Хмельницком появится новый парк

В микрорайоне Дубово начали обустраивать новый парк. Там, где раньше была свалка, появится новая зона отдыха. Далее расскажет khmelnytskyi-future.

Новый парк

Новое уютное место для проведения досуга появится в Хмельницком. В микрорайоне Дубово начали строительство парка. Благоустройство начали несколько дней назад. Сейчас оттуда вывозят мусор, сорняки и разравнивают территорию. В социальной сети появилась страница нового парка, где все желающие смогут узнавать о ходе работ. Первого марта здесь опубликовали видео, как наводят порядок на территории будущего парка.

Площадь нового парка составляет два гектара. Он находится между бывшим кирпичным заводом и Старым аэропортом. Землю под парк отвели еще в октябре 2019 года. В течение многих лет территорию засыпали строительным мусором и бытовыми отходами. Участок забросили и превратили в свалку. Вот таким парк был на момент отвода земельного участка. Видео Sergii Novak.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Василий Новачок рассказал, что подготовительные работы на этой территории начались благодаря неравнодушным местным предпринимателям. Часть строительного мусора вывезли, часть почвы также разровняли. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Стоит отметить, что в микрорайоне Дубово парка нет. Он застроен частными поместьями. Желающих приобрести дорогую землю было достаточно, а о месте для отдыха никто не думал. Об этом рассказал Василий Новачок. Но все же депутатам городского совета удалось убедить Департамент архитектуры, что парк все же нужен.

Василий Новачок добавляет, что работы по обустройству нового парка еще много. Начальник управления ЖКХ надеется, что к осени удастся полностью выровнять этот земельный участок и вывезти все строительный мусор. Возможно, к работам будут привлечены волонтеры. По словам Василия Новачка, планируется осенью высадить деревья на территории нового парка.

Реакция соцсетей

Хмельничане активно высказывают свое мнение по поводу строительства новой зоны отдыха. Пользователи соцсетей считают, что в этой части города парк будет очень уместен, здесь смогут отдыхать все желающие, наслаждаться свежим воздухом и приятно проводить свободное время. Большая территория станет прекрасным местом для создания зоны отдыха. Некоторые считают, что это прекрасное место для размещения передвижных цирков «Шапито», а на средства от размещения цирков можно развивать благоустройство этого парка. Также по мнению некоторых пользователей соцсетей, это место не очень удачное для парка, зато лучше было бы создать зону отдыха на Прибужской, ведь там есть река. Василий Новачок объясняет, что там тоже участки под парк отведенные еще в 2018 году, а в микрорайоне Дубово ничего такого нет. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства считает, что в современном городе парков много не бывает. Жители города с нетерпением ждут новый парк и надеются на удачный проект.

Latest Posts