Суббота, 14 мая, 2022

Дворец Спорта может не получить государственного финансирования

В Хмельницком продолжается строительство Дворца Спорта. В этом году из городского бюджета выделили десять миллионов гривен на строительные работы. Однако этих средств хватит подрядчику лишь на три месяца. Город ожидает финансирования из госбюджета. Далее об этом подробнее на khmelnytskyi-future.

Строительство Дворца Спорта

В начале 2019 года, на улице Прибужской, 5/1а, началось строительство уникального Дворца Спорта. Эта спортивная арена будет иметь четыре этажа. Впоследствии в марте заложили капсулу под строительство спортивной арены. Это будет уникальная многофункциональная сооружение, где будут проводиться различные соревнования и другие массовые мероприятия. Дворец Спорта будет рассчитан на три тысячи зрителей. Сооружение будет иметь четыре этажа. Здесь будут функционировать два корпуса: спортивный и оздоровительный. Первый корпус будет предназначен для тренировок спортсменов высшей квалификации, а также здесь будут проводить соревнования. А вот второй корпус будет рассчитан на то, чтобы здесь посетители имели возможность активно и полезно заниматься. Многофункциональный зал проводить мероприятия всеукраинского и международного уровня.

Строительные работы сейчас активно продолжаются. Новогодние выходные длились недолго. Работы по строительству восстановили уже со второго января. Каждый на объекте работают более пятидесяти человек.

Финансирование строительства Дворца Спорта

Общая стоимость проекта составляет почти двести восемьдесят миллионов гривен. Напомним, что наш город победил в конкурсном отборе для предоставления государственной субвенции местным бюджетам на строительство и реконструкцию спортивных арен. Хмельницкий получил пятьдесят четыре миллиона гривен из государственного бюджета на строительство спортивной арены. В мае прошлого года, во время внеочередной сессии Хмельницкого городского совета, направили дополнительные средства на строительство Дворца Спорта. Из городского бюджета направили почти двадцать миллионов гривен.

В этом году на продолжение строительства Дворца Спорта из городского бюджета выделили десять миллионов гривен. Но этих средств подрядчику хватит только на три месяца. Далее Хмельницкий будет ожидать средств из государственного бюджета. Однако существует вероятность, что деньги так и не будут получены.

«Было заложено 150 000 000, но теперь нам говорят, что эта сумма планировалась из средств, которые должны были получить по легализации игорного бизнеса. Поскольку с этим возникли проблемы, средств может не быть», — отметил городской голова Александр Симчишин.

Мэр отмечает, что если из государственного бюджета деньги так и не выделят, строительство Дворца спорта не прекратится. Однако темпы работ уже не будут такими быстрыми. Это означает, что уникальную спортивную арену откроют позже, а не тогда, когда планировали. Завершить строительство многофункционального Дворца Спорта предусматривали до тридцать первого декабря этого года. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Latest Posts