Воскресенье, 26 июня, 2022

Хмельничане могут подавать заявки на участие в конкурсе «Общественные инициативы»

На прошлой неделе Хмельницкий городской совет объявил прием заявок от общественных организаций и инициативных групп. Главный критерий — микропроекты должны быть креативными. Заявки необходимо присылать на электронную почту управления экономики городского совета до десятого марта. Далее подробнее расскажет khmelnytskyi-future.

Креативный Хмельницкий

В пятницу, седьмого февраля, начался прием заявок на получение грантов «Общественные инициативы». На их реализацию из городского бюджета выделят один миллион гривен. В этом году главное требование к микропроектам заключается в том, что они должны быть креативными и отличаться творческим подходом. Именно такие проекты имеют все шансы стать победителями и получить финансирование.

Что реализовали в 2019 году

Напомним, что в прошлом году, в Хмельницком, в рамках конкурса «Общественные инициативы», удалось удалось реализовать двенадцать микропроектив из двадцати шести предложенных. Среди них «МО/ДНІ: открытие», Американский пикник в Хмельницком, проведение гастрономического фестиваля «Проскуров», популяризация кросфита, регби, пошив сумок зеро-вэйст из использованных городских баннеров, арт-лавочки в городских парках и скверах. Все эти проекты являются уникальными, интересными и важными. Их реализация способствует развитию Хмельницкого, делает город еще более интересным для местных жителей и для туристов.

Прием заявок

Активыне хмельничане, которые имеют интересные идеи относительно того, как сделать жизнь в городе комфортнее и интереснее, смогут зарегистрировать собственные микропроекты в программе «Общественные инициативы». Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с седьмого февраля до десятого марта этого года. Их можно подать в электронном и бумажном виде. Микропроекты, которые примут участие в конкурсе, будет регистрировать управление городского совета. Заявки необходимо присылать на электронную почту управления экономики городского совета economy@khm.gov.ua. Регистрация микропроектов, участвующих в конкурсе, осуществляется управлением экономики Хмельницкого городского совета по адресу: ул. Гагарина, 3, каб.115, тел .: 76-21-12.

Заместитель городского головы, председатель комиссии Владимир Гончарук подробнее рассказал о «Общественных инициативах». По его словам, подавать проекты могут общественные организации или инициативная группа граждан. В соответствии с требованиями, инициаторы микропроекта должны обеспечить минимально пятнадцать процентов его финансирования. Первое заседание Комиссии по рассмотрению заявок состоится в среду, восемнадцатого марта. Комиссия пересмотрит, соответствуют ли представленные заявки условиям программы «Общественные инициативы», а также, есть ли идеи креативными, присутствует ли новизна, реально ли воплотить эти проекты. Также состоится рейтинговое голосование членов комиссии. В итоге будет составлен протокол, в котором определят общественные организации, которые победили.

Владимир Гончарук призывает хмельничан не медлить, быть активными и подавать свои идеи, ведь это позволит развивать родной город и сделать его еще более комфортным и современным.

Latest Posts