Воскресенье, 21 июля, 2024

Утвердили новые тарифы на воду. Какими они будут?

Четвертого февраля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила новые тарифы на водоснабжение и водоотведение для жителей Хмельницкого. Какими они будут узнайте с khmelnytskyi-future.com.ua.

Тарифы вырастут на восемнадцать процентов

Итак, новые тарифы будут следующими:

  • Один кубический метр воды сегодня стоит девять гривен, семьдесят восемь копеек, а будут подоляне платить одиннадцати гривен, тридцать восемь копеек.

  • За водоотведение абоненты «Хмельницкводоканал» платят восемь гривен пятьдесят копеек, а в будущем будут — десять гривен, тридцать две копейки.

Если писать языком статистики, то хмельничанам придется платить больше на одну гривну, шестьдесят копеек и один гривну, восемьдесят две копейки за водоснабжение и водоотведение соответственно.

Новые тарифы уже в действии

Уже сегодня, пятого февраля, новые тарифы вступают в силу. Добавим, что прогнозировали подорожание воды на семнадцать процентов, однако Национальная комиссия решила, что этого недостаточно. Руководители отмечают, что рост тарифов происходит из-за повышения цен на электроэнергию, увеличение заработной платы и налогов.

Напомним, что с прошлого повышение тарифов на воду не прошло и полгода. Ведь в 2019 году коммунальное предприятие «Хмельницкводоканал» поднимал тарифы дважды: в июне и в сентябре.

Получается, что каждые полгода «Хмельницкводоканал» поднимает стоимость водоснабжения и водоотведения для своих абонентов. Какие у вас мысли? Ждем ваших комментариев.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.