Воскресенье, 5 декабря, 2021

В третьем корпусе Хмельницкой городской больницы заработал новый лифт

В Хмельницкой городской больнице заработал новый лифт. Он находится в третьем корпусе медицинского учреждения. Современный лифт уже испытывают медицинские работники и пациенты. Третий корпус городской больницы состоит из пяти этажей. Пока изготавливали новый лифт, пациенты и медики были вынуждены ходить пешком или пользоваться грузовым подъемником. На изготовление и установку нового лифта было выделено около миллиона гривен из городского бюджета. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

В третьем корпусе Хмельницкой городской больницы пациентам и персоналу почти год приходилось ходить пешком с первого на пятый этаж или пользоваться грузовым подъемником. Старый пассажирский лифт, которому уже более тридцати лет, запретили использовать. В третьем корпусе медицинского учреждения находятся неврологическое и терапевтическое отделения. Без лифта пациентам было трудно преодолевать ступеньки. На изготовление и установку нового лифта из городского бюджета выделили около миллиона гривен. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Сейчас пациенты городской больницы постепенно привыкают к новому лифту. По словам медицинских работников, пользоваться им очень легко, однако не нужно спешить. После нажатия кнопки нужно лишь подождать, чтобы сработала автоматика. А вот тех, привык всегда спешить, уже приходилось вызволять из нового подъемника. Пассажиры не попытались связаться с диспетчером, потому стучали в дверь.

Всего в Хмельницкой городской больнице есть пять лифтов. Четверо из них являются новыми. С помощью механического подъемника перевозят пациентов на колясках. По словам лифтерши Галины Ставиноги, лифт в городской больнице очень нужен, особенно пожилым людям, которым трудно пользоваться ступеньками.

В общем и пациенты, и медперсонал очень довольны тем, что в больнице заработал новый лифт, ведь он очень необходим.

Latest Posts