Четверг, 30 июня, 2022

К Чернеливскому водопроводу присоединили 5 километров новых труб

Еще пять километров новых труб вчера, семнадцатого декабря, присоединили к Чернеливскому водопроводу. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Вчера, семнадцатого декабря, Хмельницкий остался без воды на весь день. Это было связано с тем, что к Чернеливскому водопроводу присоединили пять километров нового трубопровода. Это часть второй ветви, которую строят уже на протяжении пятнадцати лет. Работы проводились на двадцатом километре водопровода. На то, чтобы достроить вторую очередь Чернеливки — а это еще почти четырнадцать километров трубопровода, нужно еще минимум двести пятьдесят миллионов гривен. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Узел переключения весит более шести тонн. Для того, чтобы его установить и присоединить, кусок трубы старой ветви демонтировали. По словам городского головы Александра Симчишина, новая труба должна прослужить минимум до пятидесяти лет.

Александр Симчишин отметил, что присоединение новых труб к Чернеливскому водопроводу означает уменьшение аварийности. Таким образом, будет улучшено предоставление услуг по водоснабжению для жителей Хмельницкого. Также улучшается качество воды, ведь она будет идти по новому водопроводу, а не по старому.

Трубы для второй ветки водопровода изготовлены из стеклопластика. Их покупали в Турции. Они являются безопасными для здоровья и не влияют на качество воды. Директор городского коммунального предприятия «Хмельницкводоканал» Виталий Кавун рассказал, что стеклопластиковая труба намного безопаснее, чем другие виды труб. Это объясняется тем, что полимерные смолы не контактируют с водой.

Городские чиновники называют присоединения второго трубопровода к водопроводу историческим событием, на которое хмельничане ждали в течение многих лет. Стоимость этих работ составила сто шестьдесят миллионов гривен. Это средства из государственного и городского бюджетов.

 

Latest Posts