Среда, 17 апреля, 2024

На башне кинотеатра «Планета» установили подвижную часовую фигурку

Сегодня, тринадцатого декабря, на башне кинотеатра «Планета» установили жакемара — подвижную часовую фигурку. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Кинотеатр «Планета» не перестает удивлять жителей города сюрпризами. Зонтики, сердечки, елки — яркие фотозоны стали любимыми среди жителей Хмельницкого и гостей города. Каждая инсталляция является оригинальной и интересной. Они поочередно сменяют друг друга в зависимости от времени года и праздников. Напомним, что в течение теплого времени, у кинотеатра «Планета» была обустроена инсталляция из разноцветных зонтиков. Накануне Дня Святого Валентина пешеходную часть улицы Подольской украшают красные сердечки. Эту романтическую инсталляцию устанавливают для назначения свиданий и романтических признаний в любви в День Святого Валентина. В течение новогодних и рождественских праздников у кинотеатра «Планета» более ста новогодних красавиц будут дарить прохожим праздничное настроение. Их украсили яркими красными лентами.

Сегодня, тринадцатого декабря, на башне кинотеатра «Планета» установили жакемара. Это подвижная часовая фигурка — человечек с сурьмой. Уже совсем скоро он будет выходить на балкончик и трубить в девять часов утра, двенадцать, шестнадцать и в двадцать часов. Подвижная фигурка не слишком велика, однако она будет хорошо видна с улицы.

Напомним, что в конце прошлого года на башне кинотеатра «Планета» установили новые часы. Они выполнены в классическом стиле и имеют подсветку. На это из городского бюджета выделили двести тысяч гривен. Его изготовил часовщик, член комитета поддержке Европейской ассоциации башенных часов и курантов С.Е.С.Н. львовянин Алексей Бурнаев. Он изготовил часы для более шестидесяти городов Украины. А в августе этого года со стороны улицы Соборной здесь появился еще один циферблат.

Фото — скрин с видео.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.