Суббота, 25 сентября, 2021

В парке «Подольском» обустроят лестницы и пандус

Общественная инициатива «Proprostir» продолжает знакомить жителей Хмельницкого с эскизным проектом парка «Подольский». Здесь обустроят много оригинальных локаций для детей и взрослых. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

Парк «Подольский»

В Хмельницком обустроят еще одну зону отдыха. В Юго-Западном микрорайоне появится парк «Подольский». Над эскизным проектом парка работали архитекторы общественной инициативы «Proprostir». При этом были использованы собственные идеи и пожелания жителей Юго-Западного микрорайона.

На территории парка будет интересно отдыхать и детям, и взрослым. Здесь обустроят детские и спортивные площадки, установят удобные лавочки, современные фонари, общественные туалеты, парковку для автомобилей. Также можно будет наслаждаться видами, отдыхая у озера и фонтана. Для активных жителей Хмельницкого будет действовать маунтбайкинг трек. В новом парке будут проводить досуг хмельничане разного возраста. Здесь будет уютно, безопасно и комфортно.

Архитекторы общественной инициативы «Proprostir» провели первые общественные обсуждения относительно будущего парка в конце лета этого года. Тогда жители Юго-Западного микрорайона ознакомились с аналитической частью проекта. В октябре состоялась еще одна встреча с жителями города. Присутствующие узнали об основных направлениях развития парка. В ноябре архитекторы представили хмельничанам окончательный проект парка «Подольский». Исследования и общественные обсуждения подтвердили, что парк является транзитным и главным направлением является сочетание Львовского шоссе и улицы Фельштинской.

42

Транзитный путь через парк

Сегодня, пятого декабря, на своей странице в соцсети архитекторы рассказали о самом большом транзитном пути через парк, который соединит Львовское шоссе и район односемейной застройки, что находится за улицей Фельштинской.

Во время первых и вторых общественных обсуждений была озвучена необходимость в быстром транзите через парк из Львовского шоссе на улицу Фельштинскую. Жители Юго-Западного микрорайона определили этот участок приоритетным в очередности строительства.

По словам архитекторов, парк имеет довольно сложный рельеф. Для того, чтобы обустроить пешеходную дорожку в пределах нормативных документов и по кратчайшему отрезку, будут сделаны ступени. Чтобы люди, которые передвигаются на колясках, могли удобно и комфортно передвигаться по территории парка, лестницы продублируют пологим пандусом, который в некоторых местах является частью прогулочных дорожек, идущих в другом направлении.

«Таким образом мы предполагаем несколько сценариев кольцевых прогулок и один главный транзитный путь из безбарьерного доступа», — говорится на официальной странице Proprostir в соцсети.

Лестницы рекомендуют выполнять из бетонных наборных тучных элементов по бетонной монолитной основе. С трамбованного гравия планируют сделать горизонтальные фрагменты дорожек и пандуса.

Вдоль основного транзита и пандуса планируют установить парковые фонари и таким образом обеспечить качественное освещение.

Фото — ProProstir.

Latest Posts