Понедельник, 18 октября, 2021

На ремонт Колеса обозрения в парке им. Чекмана выделят миллион гривен

Из городского бюджета будет выделен один миллион гривен на проведение реконструкции аттракциона «Колеса обозрения», что в парке имени Чекмана. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Прежде колесо было создано еще в 1893 году в Чикаго. Его разработал Джордж Феррис для Всемирной выставки. Вообще колесо обозрения является одним из самых популярных аттракционов. Благодаря ему можно наслаждаться панорамой города и просто замечательно отдыхать. Самое высокое колесо обозрения в мире находится в Лас-Вегасе. Его высота составляет сто шестьдесят семь метров. Аттракцион открыли в марте 2014 года.

В Хмельницком также Колесо обозрения. Он расположен в парке им. Чекмана. Однако аттракцион очень заброшенный и не пригоден к использованию. Кабинки устарели, редукторы находятся в аварийном состоянии, механизмы и трос кто-то украл. Для того, чтобы колесом обозрения могли пользоваться хмельничане и гости города, было решено провести его реконструкцию. Предполагается замена кабинок, возобновление работы редукторов, обустройство щитовой и другие необходимые работы. Об этом рассказал начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Василий Новачок. Также Колесо обозрения покрасят и сделают современную подсветку. Аттракцион в парке им. Чекмана выглядеть современно, станет безопасным и удобным для жителей и гостей города. Планируется сделать Колесо обозрения популярным местом для отдыха в парке им. Чекмана. Каждый желающий сможет наслаждаться панорамой города на обновленном аттракционе.

Василий Новачок сообщил, что на реконструкцию аттракциона «Колесо обозрения» будет выделен один миллион гривен из городского бюджета. Начальник управления ЖКХ надеется, что до конца этого года удастся провести тендерную закупку и определить подрядчика. А уже в следующем году предполагается начать капитальный ремонт Колеса обозрения. По его словам, проект капитального ремонта аттракциона находится сейчас на экспертизе, говорится в сюжете «UA Суспільне».

Latest Posts