Воскресенье, 21 июля, 2024

В сквере имени Степана Бандеры высадили деревья

На прошлой неделе в сквере имени Бандеры высадили деревья. Уже весной хмельничане смогут любоваться кленами, катальпой и японской сливой, которая более известна как сакура. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Напомним, что накануне Дня города, на углу улиц Заречанская и Степана Бандеры, появилась новая уютная зона для досуга. Сквер назвали в честь Степана Бандеры. Над проектом новой зеленой зоны работали архитекторы общественной инициативы «ProProstir». На территории сквера установили шесть современных скамеек круглого типа, а также расширили пешеходную зону. На территории сквера появилось качественное освещение. Сразу возле киоска прессы обустроили парковку для автомобилей. Также здесь появилась велодорожка. В теплое время хмельничане с удовольствием отдыхали в новом сквере. Стоимость работ составила шесть миллионов триста тысяч гривен.

Новой зоне отдыха не хватало озеленения. Об этом неоднократно говорили хмельничане в соцсети. В пятницу, двадцать второго ноября, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Василий Новачок сообщил на своей странице в соцсети, что на территории сквера им. Бандеры высадили деревья.

«Сакуры и клены высаживают на площади Бандеры. Весной будет хорошо», — написал Василий Новачок.

В сквере будут расти клены, катальпы, японская слива, которая более известна как сакура. Также высадили кусты. Все деревья от двух до четырех метров. Они будут иметь определенную крону и создавать тень. Поэтому при жаркой погоде все желающие смогут отдохнуть в тени деревьев. Хмельничане активно комментируют пост Василия Новачка. Пользователи соцсетей считают, что нужно установить камеры видеонаблюдения, чтобы вандалы не повредили деревья. Также хмельничане считают, что следует обустроить больше подобных мест для отдыха в Хмельницком.

Фото — управление ЖКГ.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.