Четверг, 18 августа, 2022

Во Дворце Спорта установили каркас спортивного зала

Во Дворце спорта установили каркас спортивного зала. Сейчас монтируют кровлю. Также бетонируют основу будущей арены и трибуны для зрителей. Уже появилось административное здание, где будут оборудованы гардеробы, санузлы, кафе и четыре спортзала. Также проложены все сети и построена отдельная трансформаторная подстанция. Каждый день на объекте работают более пятидесяти человек. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Каким будет Дворец Спорта

В начале этого года на улице Прибужской, 5/1а, началось строительство уникального Дворца Спорта. Эта спортивная арена будет иметь четыре этажа. Одновременно три с половиной тысячи зрителей смогут наблюдать за происходящим на спортивной арене. Во Дворце Спорта будут проводить разнообразные экономические, научные, спортивные и развлекательные мероприятия. Во многофункциональной зале будут устраивать мероприятия всеукраинского и международного уровня. Для посетителей будут действовать два корпуса. В спортивном корпусе будут тренироваться спортсмены высшей квалификации, будут проводиться спортивные соревнования. Оздоровительный корпус будет предназначен для общей физической подготовки и активного отдыха посетителей.

76

Финансирование строительства Дворца Спорта

Общая стоимость проекта составляет почти двести восемьдесят миллионов гривен. Наш город победил в конкурсном отборе для предоставления государственной субвенции местным бюджетам на строительство и реконструкцию спортивных. Хмельницкий получил пятьдесят четыре миллиона гривен из государственного бюджета на строительство спортивной арены. В мае, во время внеочередной сессии Хмельницкого городского совета, направили дополнительные средства на строительство Дворца Спорта. Из городского бюджета направили почти двадцать миллионов гривен.

На своей странице в соцсети городской голова Александр Симчишин сообщил, что в этом году уже использовали почти сто миллионов гривен на строительство уникальной спортивной арены.

«В этом году использовали около 100 млн грн, на следующий год снова будем участвовать в конкурсе на госфинансирование. Надеюсь, то, что мы с всех остальных городов выполнили наибольший объем работы, позволит и в этот раз победить. Если все удастся, то в 2021 году финишируем!», — написал мэр Александр Симчишин.

Хмельничане активно комментируют пост городского головы в соцсети. Они считают, что благодаря Дворцу Спорта наш город станет интересным для туристов, для гостей, а это, в свою очередь, позволит Хмельницкому получить новые денежные потоки. Также пользователи соцсетей считают, что этот спортивный объект актуален и нужен нашему городу. Хмельничане гордятся мэром и благодарят за развитие города.

Строительство Дворца Спорта

В марте этого года была заложена капсула под строительство Дворца Спорта в Хмельницком. Строительные работы активно продолжаются. Каждый на объекте работают более пятидесяти человек. Сейчас завершили монтаж уникальных металлических конструкций спортивно-развлекательной арены. По словам городского головы Александра Симчишина, до конца года ее планируют накрыть. Мэр сообщил, что уже также возведены стены, крыша, устанавливаются окна в административно-хозяйственной постройке, где, помимо прочих помещений, будет четыре спортзала площадью двести квадратных метров. Кроме того, уже построена трансформаторная подстанция, которая будет обслуживать Дворец Спорта. Мэр сообщил, что уже частично смонтированы сети, вентиляция.

Также строители бетонируют основу будущей арены и трибуны для зрителей. Сейчас смонтировали каркас крупнейшего в области спортивного зала. Ее ширина составит пятьдесят три метра. Начальник управления капитального строительства Татьяна Полищук рассказала, что зрительный зал будет предусматривать четыре вида спорта. Кроме того, здесь можно будет проводить различные конференции, выступления и тому подобное. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Завершить строительство многофункционального Дворца Спорта планируют конца следующего года.

Latest Posts

.