В Хмельницком с 1 декабря светофоры будут работать круглосуточно

С первого декабря, в Хмельницком, светофоры будут работать в полном режиме круглосуточно. Далее об этом расскажет подробнее «Хмельницкий Будущего».

В Хмельницком работает 1320 светофоров. Теперь они будут работать круглосуточно. Сейчас их перенастраивает работники коммунального предприятия по строительству, ремонту и эксплуатации дорог на режим круглосуточной работы.

Сейчас почти все приборы работают с 22:00 до 07:00 в режиме мигания сигнала желтого цвета. Исключение составляют лишь те светофоры, что расположенные в центральной части города. В соответствии с поручением Премьер-министра Украины, до 1 декабря все светофоры в городе нужно настроить на круглосуточный режим. Это имеет целью повышение безопасности движения и предотвращения возникновения аварий на дорогах, что регулируются транспортными светофорами.

«Сейчас идет процесс перенастройки светофорных объектов города. Мы получили соответствующее поручение Премьер-министра Украины и данные меры имеют целью уменьшить количество аварий», - рассказал исполняющий обязанности директора коммунального предприятия по строительству, ремонту и эксплуатации дорог Николай Ваврищук.

К концу ноября будет завершено перенастройки светофоров в городе и с 1 декабря они будут работать в круглосуточном режиме.

Напомним, что в прошлом году в Хмельницком установили более 200 новых светофоров. Из городского бюджета выделили почти 3 миллиона гривен на замену старых приборов. В 2017 году новые светофоры появились на улицах Трудовой, Черновола (возле государственной ветеринарной больницы), Пилотской, на Львовском шоссе, на перекрестке улиц Винницкой и Профсоюзной и тому подобное. Хмельничане довольны тем, что на улицах города растет количество новых светофорных объектов, ведь они повышают безопасность дорожного движения.

Светодиодные светофоры позволяют значительно экономить потребление электроэнергии. Средства на замену светофоров выделили из городского бюджета. Цена зависит от типа оборудования и колеблется от 4,5 до 12 000 гривен. Места для замены светофоров определяют, учитывая аварийность дороги. На всех светофорах устанавливают светильники для дополнительного освещения пешеходных переходов.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.