Пятница, 13 мая, 2022

Хмельничанам представили окончательный проект парка «Подольский»

В субботу, шестнадцатого ноября, в 12:00, хмельничанам представили окончательный эскизный проект парка «Подольский». На территории парка разместят немало интересных и оригинальных достопримечательностей для детей и взрослых. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

Парк «Подольский»

В Хмельницком появится еще одно уютное место для приятного досуга. В Юго-Западном микрорайоне обустроят парк «Подольский». Поскольку в других микрорайонах города есть парки или скверы, было решено обустроить уютное место для отдыха и на территории Юго-Западного микрорайона. Здесь будут детские и спортивные площадки, лавочки, современное освещение и еще много интересного. Хмельничане надеются, что новый парк будет безопасным и комфортным.

Первые первые общественные обсуждения относительно будущего парка провели в конце лета этого года. Архитекторы общественной инициативы «Proprostir» представили жителям Юго-Западного микрорайона аналитическую часть проекта. В октябре архитекторы провели еще одну встречу с хмельничанами и предоставили важные решения относительно того, как в дальнейшем будет развиваться парк. Эскизный проект разрабатывали на основе собственных идей и пожеланий жителей Юго-Западного микрорайона. Исследования и общественные обсуждения подтвердили, что парк является транзитным и главным направлением является сочетание Львовского шоссе и улицы Фельштинской.

Что обустроят в парке «Подольском»

7777

Архитекторы «Proprostir» отмечают, что при разработке проекта парка главный акцент был сделан на сохранении природы. Здесь планируют обустроить детские, спортивные и смотровые площадки. На территории парка «Подольский» установят общественные туалеты, лавочки, урны, а также сделают современное освещение. Для парковки автомобилей отведут специальную зону. Также каждый желающий сможет приятно провести время у фонтана, озера или просто полюбоваться красивыми пейзажами. Те, кто любит активно отдыхать, смогут воспользоваться маунтбайкинг треком. На территории парка установят пандусы. Таким образом, парк «Подольский» стремятся сделать удобным, интересным и уютным для жителей Хмельницкого и гостей города.

Общественные обсуждения

На прошлой неделе архитекторы общественной инициативы «ProProstir» представили хмельничанам окончательный проект парка «Подольский». На презентацию пришли жители Юго-Западного микрорайона и работники управления ЖКХ. Во время обсуждения в проект внесли еще несколько поправок. Архитектор Елена Джула-Райфшнайдер рассказала, что будет внесено еще несколько изменений, которые были предложены во время общественных обсуждений. После этого будет опубликовано окончательный вариант эскизного проекта парка. Впоследствии будет изготовлена ​​проектно-сметная документация. После решения сессии городского совета станет известно, когда начнутся строительные работы на территории парка. Планируется начать строительство из центральных дорожек. Об этом говорится в сюжете МТРК «Місто».

Фото — ProProstir.

Latest Posts