Понедельник, 18 октября, 2021

В сквере им. Шевченко продолжается реконструкция старой уборной

В сквере имени Тараса Шевченко продолжается реконструкция старой уборной. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

В Хмельницком работает несколько бесплатных общественных туалетов. Они расположены в парке им. Чекмана, в Дендропарке, в сквере им. Франко, в Молодежном парке и в центре города, возле ТЦ «Детский мир». Весной этого года туалет в сквере им. Шевченко закрыли на ремонт. Сейчас в сквере для жителей Хмельницкого и гостей города действуют несколько биотуалетов. Но мамам с маленькими детьми, людям старшего возраста и тем, кто передвигается на колясках, пользоваться биотуалетом сложно. Поэтому хмельничане хотят, чтобы их как можно скорее заменили на стационарные и удобные.

В сквере им. Шевченко появится новая современная уборная. Победителем тендера на строительство новой уборной стало одно из местных частных предприятий. В середине октября началась реконструкция старой уборной в сквере им. Шевченко. На возведение нового туалета из городского бюджета подрядчику выделят более двух с половиной миллионов гривен. Новый общественный туалет будет уже не под, а над землей. Им смогут пользоваться также люди, которые передвигаются на колясках. Вход в новый туалет будет платным. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Василия Новачка, это позволит уменьшить количество вандалов, которые заходят в туалет, чтобы уничтожить имущество. Также платный вход позволит окупить расходные материалы: бумагу, мыло.

Со следующей недели подрядчик планирует начать возведение фундамента. Сейчас пятеро строителей работают над созданием новой уборной. Они разбирают старый туалет с помощью отбойных молотков и кувалды. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Согласно проекту, новый туалет в сквере им. Шевченко должны построить до конца 2020 года.

Latest Posts