Четверг, 25 июля, 2024

В Хмельницком появится еще один сквер

В Хмельницком обустроят еще один сквер. На улице Панаса Мирного, 31 появится место для отдыха, площадью тринадцать соток. Здесь высадят деревья и установят лавочки. Обустройство сквера начнут в следующем году. Напомним, что несколько лет назад здесь должен был появиться торгово-офисный центр. Однако жители девятиэтажного дома выступили против строительства. После судебных процессов арендатор самостоятельно разобрал забор. Разрешительные документы на строительство торгового центра по улице Панаса Мирного было отменено. Земельный участок вернули. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Незаконное строительство

1

В микрорайоне Озерная не хватает зеленых объектов и скверов. Поэтому на улице Панаса Мирного, 31, на месте бывшего скандального строительства, уже в следующем году появится еще одно пространство для отдыха жителей Хмельницкого и гостей города.

Напомним, что жители девятиэтажного дома по улице Панаса Мирного, 31, несколько месяцев протестовали против строительства возле их дома. Участок под эту застройку была отведен еще в девяностых годах прошлого века. Несколько лет назад, на месте, где росли деревья и кусты, начали возводить торговый центр. Однако хмельничане были возмущены таким строительством возле их дома и начали обращаться с этим вопросом к городскому голове Александру Симчишину.

В городском совете внимательно изучили ситуацию, которая сложилась вокруг строительства торгового центра. В разрешительных документах нашли много нарушений и неточностей. В частности, выяснилось, что площадь застройки и ее целевое назначение не соответствовали разрешительным документам на строительство. В технико-экономической документации отсутствовали необходимые инженерные расчеты, на основании которых выдается разрешение на строительство.

Таким образом, городской совет подал иск в суд об отмене градостроительных условий и ограничений и декларации о начале строительных работ.

Хмельницкий окружной административный суд внимательно рассмотрел материалы дела и удовлетворил иск городского совета. Таким образом, разрешительную документацию отменили, а земельный участок вернули.

Сквер

2

Благодаря тому, что удалось сохранить зеленую зону под окнами жителей дома на улице Панаса Мирного, 31, здесь появится сквер. Добавим, что в этом году придомовую территорию вокруг Панаса Мирного, 31 капитально отремонтировали. Здесь обустроили пешеходные дорожки, вымощенные брусчаткой, а также молодые деревья. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Директор департамента архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Александр Чорниевич рассказал, что на территории сквера не будет много лавочек. Поскольку жители дома считают, что в результате большого количества скамеек здесь будут шуметь компании и распивать спиртные напитки. Однако известно, что зеленые насаждения, пешеходные дорожки и свалки на территории сквера обустроят. Уже в следующем году коммунальщики начнут работы. Таким образом, в Хмельницком появится еще одно уютное место для отдыха на свежем воздухе. Здесь будут проводить досуг все желающие хмельничане. Небольшой сквер станет прекрасным местом для того, чтобы наслаждаться отдыхом.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.