В этом году в Хмельницком установили 53 новых детских и спортивных площадки

В Хмельницком завершают нынешние работы по капитальному ремонту детских и спортивных площадок. В общем обустроили пятьдесят три места для детского досуга и занятий спортом. Где их уже обустроили, дальше расскажет «Хмельницкий Будущего».

Детские площадки

В Хмельницком завершается обустройство комфортных мест для содержательного отдыха детей. Во дворах жилых домов разных микрорайонов города обустраивают новые места для детского досуга и занятий спортом. Они современные, практичные, безопасные и способствуют развитию детей. В микрорайонах Хмельницкого установили горки, качали, балансиры, песочницы, лабиринты и тому подобное. Мальчики и девочки с радостью играют на них. Родители в восторге от новых детских площадок, ведь теперь они могут приятно и интересно проводить досуг со своими детьми во дворах домов.

Монтаж оборудования для детской площадки целом осуществляется в течение одного или двух дней. На основе обращений хмельницких депутатов, жителей территорий и управляющих муниципальных компаний определяют комплектацию игровых площадок.

р

Где установили детские площадки

Первой в 2019 году новая детская площадка появилась во дворе дома №11 на улице Хотовицкого. Далее новые игровые площадки обустроили на придомовых территориях по адресам: ул. Молодежная, 5, ул. Заричанская, 36/3. Новые детские качели и горки также установили возле жилого дома на ул. Бандеры, 20/1. Также обустроены детские площадки на улицах Майборского, 4, Подольской, 9/1 и 38, Тернопольской, 22, 34 и 36. В сентябре новые площадки для детских игр установили на улицах Больничной, 1, Гагарина, 13, Проспекте Мира, 62/4 , улице Казацкой, 60. На улице Каменецкой, 65, завершают необходимые работы по сооружению детской площадки.

Также был проведен капитальный ремонт детских площадок во дворах домов № 11/2 на ул. Хотовицкого, №1 на ул. Владимирской, № 47/2 на Львовском шоссе и других.

В этом году первую спортивную площадку для детей и взрослых с тренажерами и спортивным комплексом для физических упражнений обустроили на придомовой территории домов №№56 / 1 и 56/2 на ул. Казацкой. Здесь также установили горку для маленьких жителей Хмельницкого.

Во дворе на улице Заречанской, 52, построили спортивную площадку. Новое спортивное оборудование появилось во дворах домов №2 на ул. Курчатова, № 8/2 по улице Институтской и № 14 на улице Довженко.

Начальник отдела по эксплуатации и ремонту жилищного фонда управления жилищно-коммунального хозяйства Анна Рыхлицкая рассказала, что сейчас продолжается работа по обустройству площадок для детских игр и занятий спортом. Всего в этом году установлено сорок восемь новых детских площадок. Сейчас на одну площадку изготавливается проект. Ее обустроят в следующем году. Также установлено пять спортивных площадок. Еще на две площадки изготавливаются проект. Работы по их установке также будут завершаться в следующем году. По словам Анны Рыхлицкой, на установление детских и спортивных площадок из городского бюджета направлено 4300000 гривен, из которых 3800000 гривен уже освоено.

м

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.