В Хмельницком появились новые велопарковки

В Хмельницком выросло количество велопарковок. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

Развитие велоинфраструктуры

В разных микрорайонах города продолжают обустраивать велодорожки, велополосы и стоянки для велосипедов. Также в Хмельницком регулярно устраивают различные велопарады и велозаезды для популяризации здорового образа жизни среди жителей Хмельницкого. Жители города активно участвуют в этих мероприятиях, общаются, проводят полезно досуг и прекрасно отдыхают. Также в нашем городе продолжают обустраивать велодорожки. К 2025 году в Хмельницком построят около ста километров велодорожек. Хмельничане поддерживают развитие велоинфраструктуры в городе. Все больше жителей города предпочитают велосипеды, а не общественный транспорт. Напомним, что первая велодорожка, которая появилась в нашем городе, состоит из двух частей: вдоль набережной реки Южный Буг, от улицы Каменецкой к белому мостику, и в парке культуры и отдыха им. Чекмана, от мостика до станции проката катамаранов. Хмельничане довольны этой велодорожкой, ведь теперь они могут удобно и быстро добраться из микрорайона Гречаны в центр города и обратно.

Новые велопарковки

велосмуги

При необходимости хмельничане смогут пользоваться новыми велопарковками, которые недавно появились в городе. Они расположены появились вблизи музыкального колледжа им. В. Зарембы, городского совета, филармонии и детской школы искусств. Металлические стойки предоставила «Новая Почта». Средства на установку велопарковок выделены из городского бюджета. Всего в этом году планируется установить 1000 новых велопарковок в разных уголках Хмельницкого. По словам городского головы Александра Симчишина, это свидетельствует о том, что велосипедисты будут иметь больше возможностей для того, чтобы надежно припарковать собственное транспортное средство. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

На прошлой неделе у Школы искусств, на Майдане Независимости, установили велопарковку. Пять паркомест разместили таким образом, что они могут содержать до десяти транспортных средств.

Председатель общественной организации «Критическая масса» Виталий Полищук отмечает, что люди хотят ездить на работу, на учебу, в медицинское учреждение или в магазин на велосипеде, но не могут оставить транспортное средство, ведь для этого нет специально оборудованных мест. Поэтому хмельничане вынуждены припарковывать велосипеды у деревьев или около столбов. Это выглядит неэстетично и опасно.

Виталий Полищук утверждает, что новые велопарковки не только имеют привлекательный внешний вид, а также являются надежными, практичными и безопасными. Они позволяют прикрепить велосипед за раму, а не за колесо. Они окрашены в красный цвет. На велопарковки размещены логотип «Новой Почты» и бренд города.

Городской голова Александр Симчишин рассказал, что доволен сотрудничеством с «Новой Почтой» и отметил, что планируется реализовать еще некоторые проекты социальной направленности в рамках сотрудничества. Эти идеи предполагается реализовать в следующем году.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.