Будет ли вещевой рынок без потопов в сезон дождей?

Ежегодно вещевой рынок превращается в маленькую "Венецию", ведь обильные ливни и оттепель затапливают ряды рынка полностью. Поэтому власти решили изменить ситуацию и заняться обустройством водоотведения по проезду Геологов. Больше информации узнайте с Хмельницькийfuture.

Коммунальщики готовятся к работе

Решить проблему с подтоплением вещевого рынка должны коммунальщики. Уже даже разработали проект, который прошел соответствующую экспертизу. Поэтому работы планируют начать в октябре и справиться за месяц.

Но несмотря на запланированные работы, денег не хватает. Установка новых водостоков и соответственно решение проблемы с затоплением хмельницкого рынка, обойдется городской копилке в девятьсот семьдесят девять тысяч гривен. Однако в бюджете предусмотрено для решения этих потребностей шестьсот пятьдесят тысяч гривен. В управлении жилищно-коммунального хозяйства уверяют, что остальные средства "найдут" в октябре во время бюджетной сессии.

Какие работы будут выполняться за почти сто тысяч гривен?

Геологов затапливает уже не первый год подряд, поэтому в планах установить двести одиннадцать метров новых водостоков. Кроме этого в проекте строительство трех дождеприемных колодцев. Коммунальщики надеются, что после таких манипуляций проблема должна решиться.

Напомним, что в августе ремонтировали пятьсот метров дороги на улице Геологов, однако, как и работники рынка, так и дорожники заверили, что это проблему подтопления вещевого рынка не решит. Добавим, что ремонт отрезка дорожного полотна от переулка Геологов до улицы Геологов обошелся городскому бюджету более миллиона гривен!

Помогут ли запланированные дорожные работы спасти вещевой рынок от потопов? Как вы думаете?