Понедельник, 27 сентября, 2021

В микрорайоне Ружичная обустроили новую спортивную площадку

В Хмельницком продолжают строить площадки для занятий различными видами спорта. Еще одна спортивная площадка появилась в микрорайоне Ружичная. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

В микрорайонах Хмельницкого продолжается обустройство новых спортивных площадок. Их строят на территориях учебных заведений и во дворах домов. Активные жители города могут заниматься спортом, играть в футбол, волейбол, подвижные игры, выполнять физические упражнения на свежем воздухе. Хмельничанам нравится то, что постепенно растет количество площадок для спортивных тренировок под открытым небом. Ведь это позволяет заниматься на тренажерах и активно проводить досуг на свежем воздухе.

Новую спортивную площадку обустроили в микрорайоне Ружичная. Она находится у специализированной общеобразовательной школы №19. Поле имеет искусственное покрытие, на него нанесли соответствующую разметку. Здесь можно будет проводить полноценные занятия по физкультуре для почти семисот школьников. С начала нового учебного года ученики школы №19 будут заниматься физкультурой на новой спортивной площадке. В свободное время жители Ружичной смогут здесь играть в футбол и заниматься другими видами спорта. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

На строительство спортивной площадки из городского бюджета было выделено почти полтора миллиона гривен.

Отметим, что в целом построено двадцать две спортивные площадки, два стадиона, установлено более двадцати теннисных и шахматных столов, а также более двадцати уличных тренажеров, которые весьма популярны среди жителей Хмельницкого.

с

 

Latest Posts