Понедельник, 27 сентября, 2021

На башне кинотеатра «Планета» установили второй циферблат часов

На башне кинотеатра «Планета» установили еще одни часы. Что еще здесь появится, дальше расскажет «Хмельницкий Будущего».

Пятнадцать лет назад на здании бывшего пожарного депо установили часы. Вследствие времени и погодных условий часы стали все чаще выходить из строя, поэтому их остановили. Хмельничане часто сверяли время за стрелками местного «Биг Бена». Летом 2010 года часы на башне кинотеатра повредила молния. После этого электронный механизм направлен на киевское предприятие, где его отремонтировали. Однако впоследствии механизм вышел из строя и часы находились в нерабочем состоянии. Специалисты проверили его и установили, что часы на башне кинотеатра «Планета» уже невозможно отремонтировать. Кроме того, сама пластиковая конструкция часов находилась в плохом состоянии. Поэтому было решено приобрести новые часы.

Они выполнены в классическом стиле и имеют подсветку. На это из городского бюджета выделили 200 000 гривен. Новые часы установили в конце прошлого года. Их изготовил часовщик, член комитета поддержке Европейской ассоциации башенных часов и курантов С.Е.С.Н. львовянин Алексей Бурнаев. Мастер-часовщик, кандидат физико-математических наук, доцент Львовского национального аграрного университета изготовил часы для более 60-ти городов Украины.

годинник

На башне кинотеатра «Планета» со стороны улицы Соборной появился еще один циферблат. Об этом говорится на официальной странице заведения в соцсети. Однако это еще не все обновления кинотеатра. Планируется, что в этом году на башне установят жакемара — подвижную часовую фигурку. Это будет человечек с сурьмой. Он будет выходить на балкончик и трубить в девять утра, двенадцать, шестнадцать и двадцать часов. Он будет не слишком большим, однако его будет хорошо видно с улицы.

Latest Posts