Понедельник, 27 сентября, 2021

В центре Хмельницкого работает новое подметальное устройство

На улице Проскуровской работает новое устройство для уборки. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Специальный аппарат для уборки улиц появился в Хмельницком почти месяц назад. Он имеет яркий оранжевый цвет и похож на газонокосилку. С помощью специальных щеток устройство эффективно и быстро сметает грязь, мусор или листья в контейнер. Это все происходит автоматически. Уборка тихая, тщательная и удобная. Аппаратом очень легко и просто управлять. В коммунальном предприятии по строительству, ремонту и эксплуатации дорог Хмельницкого городского совета рассказывают, что с помощью нового прибора удается шесть раз раз быстрее убрать, чем веником. Новое подметальное устройство работает на улице Проскуровской. Сейчас такой пылесос единственный в Хмельницком. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Новое подметальное устройство пока экспериментальное. Работать оно может только на ровной поверхности. Такая техника стоит в среднем около пяти тысяч гривен. Коммунальщики планируют постепенно перейти на машинный способ уборки улиц, без уборки вручную.

И.о. директора коммунального предприятия по строительству, ремонту и эксплуатации дорог Николай Ваврищук рассказал, что на следующий год планируется приобрести еще несколько таких подметальных устройств для центральной части города. Новая техника достаточно эффективна и удобна в работе.

Сейчас на балансе коммунального предприятия по строительству, ремонту и эксплуатации дорог находится более пятидесяти различных машин и механизмов для ремонта и уборки хмельницких дорог.

Latest Posts