В Хмельницком для ремонта кровель используют фиброшифер

В Хмельницком для ремонта кровель начали использовать специальный материал, который называется фиброшифер. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

Фиброшифер - это новый материал, который хмельницкие коммунальщики будут использовать впервые. Сначала его испытывают работники УМК «Центральная». Они ремонтируют кровлю многоэтажного дома в переулке Маяковского, 7 Старый шифер покрылся трещинами. Он служил почти пятьдесят лет. На ремонт кровли в этом доме используют примерно сто восемьдесят листов фиброшиферу. Жители дома уже рассчитались за это с управляющей муниципальной компанией в виде ежемесячной платы.

Фиброшифер изготовлен из цемента и синтетической фибры. Этот материал экологически чистый и эластичный. Коммунальщики уверяют, что фиброшифер достаточно прочный, ведь ему не повредит даже град. Производителем фиброшифера является Ивано-Франковское предприятие. Оно дает сорок лет гарантии на этот материал. Но срок его использования может быть значительно больше. Стоимость одного листа фиброшифера составляет сто девяносто гривен. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Добавим, что сейчас УМК «Центральная» обслуживает сто шестьдесят восемь домов. Половина из них имеют шиферные крыши. В этом году планируют перекрыть новым материалом две тысячи квадратных метров кровель на десяти домах в Хмельницком. Старый шифер не будут вообще использовать.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.