Для хмельницких больниц приобрели современное медицинское оборудование

В течение последних нескольких лет в Хмельницком потратили сорок четыре миллиона гривен на закупку нового медицинского оборудования. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

На своей странице в соцсети городской голова Александр Симчишин рассказал, что в течение последних нескольких лет для хмельницких больниц приобрели современное медицинское оборудование общей стоимостью сорок четыре миллиона гривен.

«За каждым приобретением - спасенные жизни и восстановленное здоровье хмельничан. Без преувеличения», - написал мэр.

По его словам, недавно начали работать сразу два новых оборудования. Благодаря артроскопической стойке для операций на суставах хмельницкие врачи имеют возможность повысить уровень оказания медицинских услуг в городе. В Хмельницком давно проводятся малоинвазивные операции больным с проблемами коленных суставов. Теперь благодаря современному оборудованию будут диагностировать и лечить больных с проблемами плечевых суставов. Стойку установили на прошлой неделе, а сегодня уже должны провести первую операцию. Также составили график на ближайшие недели. По словам специалистов, вскоре удастся малоинвазивно оперировать и еще более мелкие суставы. Стоимость стойки составляет два миллиона гривен.

Городской голова Александр Симчишин добавил, что в городском перинатальном центре установили высококачественный современный аппарат УЗИ. Благодяра новому оборудованию врачи смогут выявить пороки развития ребенка на ранних стадиях. Также аппарат УЗИ позволяет диагностировать гинекологические заболевания, злокачественные новообразования. Его стоимость составляет более двух миллионов гривен.

узд

The website encountered an unexpected error. Please try again later.