Воскресенье, 5 декабря, 2021

В Хмельницком презентовали систему «Smart City»

В Хмельницком представили специальный инструмент для повышения качества предоставления услуг в сфере образования и медицины. Он называется «Smart City». Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Три года назад львовские IT-специалисты разработали систему «Smart City». С начала этого года ее активно воплощают вместе с Львовским городским советом. Благодаря этой системе улучшится качество предоставления образовательных и медицинских услуг. В частности, стать в электронную очередь в детский сад можно только за тридцать секунд. Об этом в сюжете ГТРК «Місто».

Теперь такая система может появиться в Хмельницком. Ее главные преимущества заключаются в прозрачности, доступности и общественном контроле. А это, в свою очередь, делает невозможной коррупцию. «Smart City» позволит хмельничанам узнать о том, как финансируется питание в учебных заведениях. Также можно будет подать заявление в первый класс или записать ребенка в детский сад только за тридцать секунд. Это все можно сделать в онлайн режиме. Система автоматически формирует заявки в три учебных заведения одновременно. Все списки являются открытыми.

«Лучше всего это все автоматизировать и не дать возможность кому-либо вмешиваться в процесс зачисления. А также это упрощенная коммуникация для жителей. Все в режиме онлайн, в телефоне, компьютере. Надо только записаться и уже 1 сентября идти в садик», — рассказал руководитель украинского подразделения компании SK Group Юрий Свирский.

Благодаря внедрению «Smart City» во Львове уменьшились проблемы с записью детей в садики. С начала осени и нашем городе планируют ввести контроль за средствами, которые выделяются на питание в учебных заведениях. Для этого будут привлекать гранты.

Это все позволит усовершенствовать электронные сервисы, которые уже действуют в Хмельницком.

Latest Posts