Среда, 22 июня, 2022

В Хмельницком продолжается замена ламп накаливания на энергоэффективные светодиодные

В Хмельницком продолжается обновление внешнего освещения. Далее расскажет «Хмельницкий Будущего».

Коммунальное предприятие «Горсвет» в 2018 году установило более 500 современных светильников на улицах города.

LED-светильники являются энергосберегающими. Их не нужно утилизировать специальным образом. Современные приборы состоят из светодиодов. Материал корпуса — алюминиевый сплав. Один фонарь весит одиннадцать килограмм. Для того, чтобы лучше освещать улицы, фонари имеют регулируемый угол наклона. Благодаря современному освещению удается экономить на электроэнергии, которая расходуется на освещение улиц. 

В Хмельницком продолжают воплощать проект, который начали в декабре прошлого года. На части улиц работники КП «Горсвет» заменили натриевые светильники LED на светильники с функцией астродимер.

«Работаем на улице Каменецкой, на отрезке от улицы Подольской к Героев Майдана. Сейчас заменили 20 светильников. Далее планируем обновить внешнее освещение улицы Подольской, на участке от Каменецкой к Свободе. Новые светильники автоматически после полуночи уменьшают мощность освещения почти на треть. Это также уменьшает использование ими энергии и способствует сбережению бюджетных средств», — отметил директор КП «Горсвет» Владимир Пекарский.

Новые светильники обладают уникальной функцией. Владимир Пекарский объясняет, что благодаря этому в темное время суток значительно снижается потребление электроэнергии.

Latest Posts