Суббота, 25 сентября, 2021

Каждый ребенок нуждается в маме: готовые к открытию два дома семейного типа

Родители — это целый мир для ребенка. С помощью них ребенок развивается, знакомится с окружающей средой, социализируется. Но, к сожалению, в Украине существует такие явления как сиротство и лишения родительских прав родителей, которые не могут дать должного воспитания детям. Судьба таких детей известна — их отправляют в детдом. В последнее время приобретают популярность дома семейного типа. И ко Дню защиты детей в Хмельницкой области открывают два таких заведения. Детали узнавайте с Хмельницкийfuture.

Что собой представляет дом семейного типа?

Детский дом семейного типа — это семья или отдельное лицо, которые берут на воспитание более пяти детей из детского дома. Дети находится в такой семье к достижению восемнадцатилетнего возраста, а если продолжают обучение, то к двадцати трем годам. Начали создавать такие дома в нашей стране в 1988 году. В таких семьях один из родителей не работает и занимается воспитанием воспитанников и домашними делами. Орган исполнительной власти выделяет средства на содержание детей, помогает семье и выплачивает родителям-воспитателям денежное вознаграждение. Также дома семейного типа систематически проверяются и если условия и воспитание не соответствуют нормам, то органы исполнительной власти могут разорвать соглашение с такими родителями-воспитателями.

16 детей нашли новый дом

И вот таких два дома семейного типа заработают в Красиловском и Каменец-Подольском районах. Они приобретены за средства госсубвенции за пять миллионов. Обустроили заведения спонсоры, неравнодушные граждане и местные власти. И теперь родительскую и материнскую любовь, тепло и заботу нашли шестнадцать детей.

Нужно отметить, что за пять лет на государственные и областные средства в регионе приобрели семь домов семейного типа. Было создано девять приемных семей.

Кроме этого, в области уменьшается количество родителей, которых лишают родительских прав и это не может не радовать.

Latest Posts