Суббота, 25 сентября, 2021

В Хмельницком продолжают обустраивать новые детские площадки

В микрорайонах Хмельницкого продолжают обустраивать детские площадки. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

В нашем городе продолжаются работы по обустройству удобных и безопасных мест для интересного отдыха маленьких жителей Хмельницкого. В разных микрорайонах Хмельницкого постепенно появляются новые детские площадки. Деткам очень нравится играть и отдыхать на красочных горках, качелях, в песочницах. Мальчики и девочки активно и полезно проводят свободное время на свежем воздухе. Дети в восторге от ярко украшенных площадок для игр. Родителям детские площадки нравятся. Это замечательно, что в Хмельницком заботятся о досуге детей и продолжают обустраивать современные площадки для детских игр.

В этом году в дворах хмельницких многоэтажных домов появится почти пятьдесят современных спортивных и детских площадок. На это из городского бюджета выделено 4 миллиона гривен.

Сейчас смонтировали игровые места для отдыха детей во дворах на улицах Хотовицкого, 11/2 и 11А, а также на Львовском шоссе, 47/2. Подрядчики завершают необходимые работы также на улицах Бандеры, Казацкой и Владимирской. В частности, на площадку на ул. Владимирской, 1, было выделено 50 000 гривен из городского бюджета. Здесь установили яркий игровой комплекс, который состоит из качели-бабочки, детской горки со счетами и колец для занятий спортом. Также здесь установили новый стол для игры в теннис. Этот игровой комплекс изготовлен в Хмельницком. Во внимание принимали все инновации западных и отечественных производителей. Ведь очень важно, чтобы игровые площадки были современными, практичными, безопасными и способствовали развитию детей. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто».

Добавим, что монтаж оборудования для детской площадки целом осуществляется в течение одного или двух дней. На основе обращений хмельницких депутатов, жителей территорий и управляющих муниципальных компаний определяют, какой будет комплектация игровых площадок.

Напомним, что впервые будет проходить капитальный ремонт детских площадок в сквере им. Шевченко и парке им. Чекмана. После завершения реконструкции скульптур Николая Мазура в сквере им. Шевченко начнут монтаж нового современного оборудования.

Фото — управление ЖКХ Хмельницкого.

Latest Posts