Вторник, 19 октября, 2021

Вблизи Хмельницкого построят биотопливную электростанцию

Электростанция будет работать на соломе. Узнайте больше информации с Хмельницькийfuture.

В общем, ООО «Хмельницкая биотопливная электростанция» является инициатором этой идеи и планирует построить биотопливную электростанцию с мощностью сто тридцать мегаватт.

Будущая электростанция будет расположена на территории Лисовогринивецькои ОТГ в Хмельницком районе и будет иметь площадь в пять гектаров.

Нужно отметить, что основное оборудование и технологию планирует поставить датская компания.

Отметим, что наша страна ежегодно собирает почти пятьдесят тонн зерновых культур. Соответственно, образуется такое же количество соломы, которая является прекрасным материалом для электростанций. Сегодня же для производства тепловой энергии используется не более одного процента доступного потенциала.

К примеру, на будущий электростанции, которая будет находиться в Лисогринивецькой ОТГ будут использовать солому различных типов в тюках Хестона. И это двести семьдесят тысяч тонн биоматериала в год.

В общем, главным преимуществом соломы является нейтральность по выбросу СО2 в атмосферу. А это значит, что сжигание соломы не повышает содержание парниковых газов в воздухе. Также нужно учитывать еще один нюанс — зольность соломы составляет два-десять процентов. То есть при сжигании соломы зола становится вязкой уже при 600 градусах, а для электростанций высокая температура пара означает высокую эффективность выработки электроэнергии.

А лидером в мире по сжиганию соломы является Дания. И на сегодняшний день в стране работает десять тысяч фермерских котлов мощностью до 1 МВт и около семидесяти больших котлов, сжигающих солому в городах для систем теплоснабжения.

Latest Posts