Пятница, 24 сентября, 2021

Восток и Запад вместе: дети из Волновахи гостили на Подолье

Второй год подряд дети из города Волновахи приезжают накануне Пасхи в Хмельницкий. Расстояние в тысячу километров юные волноваховци преодолевают чтобы встретить Воскресение Христово в семьях подолян в рамках акции «Восток и Запад вместе». Узнайте больше с Хмельницкийfuture.  

Цель этой акции — объединить молодое поколение запада и востока, уничтожить стереотипы и предвзятое отношение, которые пытаются навязать украинцам и разделить страну …

И именно поэтому маленькие гости с Востока гостят во время праздников в Хмельницком и Хмельницкой области: дети жили в семьях с Дунаевеччины и Новоушиччины, имели возможность познакомиться со старинным городом-крепостью Каменец-Подольским. Во время визита детей познакомили с традициями и обрядами края, угощали местными блюдами и совместно праздновали большой праздник Христова Воскресения.

Однако прежде чем посетить область, гостей с востока страны радушно встретили в областном центре.

Пятьдесят детей побывали в гимназии №1 города Хмельницкого на Уроке мира. Далее делегация посетила центральную площадь города, где детей встречали руководители области и артисты. Юные волноваховци приняли участие в веселой зарядке и флеш-мобе. А еще было памятное фото на лестнице Дома советов, визит в зал, где проходят заседания областного совета и тому подобное.

Нужно отметить, что этот визит состоялся благодаря подписание Меморандума о сотрудничестве между Волновахской районной государственной администрацией и Хмельницкой областной государственной администрацией.

Полагаем, что подобные мероприятия необходимо организовывать как можно чаще и создавать все условия для объединения страны, чтобы будущее поколение не знало, что такое вражда, война и боевые действия, а жило в мирной процветающей стране!

 

Latest Posts