Четверг, 25 июля, 2024

В Хмельницком впервые установили информационный знак с табло определения скорости движения

В Хмельницком вводят новые инструменты для профилактики превышение скорости движения. На улице Каменецкой установили информационный знак с табло определения скорости. Далее расскажет об этом «Хмельницкий Будущего».

Сегодня, 25 апреля, на улице Каменецкой, работники коммунального предприятия по строительству, ремонту и эксплуатации дорог установили новый знак — ограничение скорости с определением скорости движения дорожного транспорта. Об этом сообщается на официальной странице управления жилищно-коммунального хозяйства в социальной сети.

Такой информационный знак впервые установили в нашем городе. Патрульные полицейские надеются, что это позволит более эффективно мотивировать и дисциплинировать водителей. Кроме того, знак поможет водителям ответственно соблюдать правила дорожного движения.

В соответствии с Правилами дорожного движения, в городе максимальная разрешенная скорость движения составляет 50 км/ч. Теперь каждый сможет увидеть скорость движения водителей, проезжающих мимо этого знака. Если водители не превышают 50 км/ч, тогда текст с указанием скорости будет зеленым, если же больше, то красным.

В управлении патрульной полиции Хмельницкой области напоминают, что два года назад местные активисты исследовали скорость движения транспортного потока на этом участке дороги. Средняя скорость движения составляла 100 км/ч, а максимальная — 160 км/ч.

Новый информационный знак является профилактическим, вследствие этого зафиксированные им превышения скорости не позволяют привлечь нарушителей к административной ответственности.

Добавим, что с 11 февраля, на трассе М-12, полицейские с помощью прибора TruCam контролируют, как соблюдают скорость водители. С начала работы к административной ответственности привлекли около 2000 правонарушителей, на общую сумму более 500 000 гривен.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.