Воскресенье, 26 июня, 2022

В Хмельницком в этом году появится новая велодорожка

Новая велодорожка появится в городе Хмельницком. Ее строительство планируют начать в этом году. Далее об этом расскажет «Хмельницкий Будущего».

Начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Василий Новачок рассказал, что новая велодорожка будет соединять улицу Каменецкую и Трудовую. Об этом говорится в сюжете «Подолье-Центр».

«В городе нужно построить магистрали, соединять микрорайоны. В этом году планируем построить велодорожку вдоль улицы Прибужской, которая соединит улицу Каменецкую и Трудовую», — сообщил Василий Новачок.

Добавим, что в рамках Программы развития велоинфраструктуры г. Хмельницкого на 2017-2025 годы в нашем городе построили уже четыре 4 велодорожки, три из них соединяют Проспект Мира с улицами Заричанской, Свободы и Староконстантиновским шоссе. В прошлом году построили дорожку в парке Чекмана. Она находится на участке от входа в парк со стороны остановки «Олимпийская» к комплексу спортплощадок ДЮСШ №2. Ее длина составляет 776 метров. Общая ширина дорожек — 2,5 м, по 1,25 м на полосу. Велодорожку покрыли брусчаткой. На строительство велодорожки из городского бюджета выделили около 1,5 миллиона гривен.

Напомним, что первая велодорожка, которая появилась в нашем городе, состоит из двух частей: вдоль набережной реки Южный Буг, от ул. Каменецкой к белому мостику, и в парке культуры и отдыха им. Чекмана, от мостика до станции проката катамаранов. Хмельничане довольны этой велодорожкой, ведь теперь они могут удобно и быстро добраться из микрорайона Гречаны в центр города и обратно.

Полицейские напоминают хмельничанам, что пешеходам запрещено передвигаться велодорожками, ведь для этого есть тротуары.

Latest Posts