В Хмельницком планируют обновить сквер им. Скрябина

Сквер имени Кузьмы Скрябина планируют обновить. В 2019 году здесь высадят хвойные кусты, новые сорта цветов, а также расчистят старые деревья и засеют газон. Далее расскажет об этом «Хмельницкий-Future».

Андрей Кузьменко - фронтмен группы «Скрябин», певец, писатель, телеведущий, продюсер и просто «свой парень». Он трагически погиб 2 февраля 2015 в аварии, которая произошла в Криворожском районе Днепропетровской области. Певец возвращался в Киев из Кривого Рога, после концерта в честь 25-летия группы. Его внедорожник «Toyota Sequoia» столкнулся с грузовиком. В результате сильного удара музыкант погиб на месте. Песни Андрея Кузьменко знают наизусть много людей. «Спи собі сама», «Мовчати», «Місця щасливих людей», «Шампанські очі», «Мам», «Люди як кораблі», «Старі фотографії», «Кінець фільму» и многие другие песни, остаются актуальными. Кузьма всегда был искренним, открытым, добрым и веселым человеком. Он очень любил людей и даровал им свое творчество, частичку своей души. Память о Кузьме навсегда останется в наших сердцах. В августе Андрею Кузьменко могло бы исполниться 50 лет. К юбилейной дате в Хмельницком устроили благотворительный концерт об известном украинском исполнителе. Он назывался «С Днем рождения Кузьма - 50». В этот день звучали популярные песни Скрябина.

На сквер имени Кузьмы Скрябина ждет обновление. В 2019 году на двух прямоугольных клумбах высадят хвойные кустарники и деревья, а на круглых появятся новые сорта цветов. Также расчистят дерева от сухих веток и посеют газон у скамеек. Все необходимые работы начнутся в апреле 2019 году. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Місто». Также предполагается обновить Дендропарк. Месяц назад здесь состоялась осенняя высадка саженцев.

Кроме того, в Хмельницком планируют обустроить те новые скверы, которые появились в городе в этом году. Это, в частности, участки на Львовском шоссе, проспекте Мира и парк Молодежный на берегу Южного Буга.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.