Воскресенье, 26 июня, 2022

На Острове любви подсветили стелу с изображением бренда Хмельницкого

На Острове любви подсветили стелу с изображением бренда города. Далее об этом расскажет «Хмельницкий Будущего».

Осенью прошлого года на берегу острова со стороны улицы Каменецкой появилась стела с надписью «Хмельницкий 1431». Раньше здесь был баннер с надписью «Хмельницкому 587». Теперь 1431 является годом древнейшей письменного упоминания о городе в исторических документах. Официально стелу открыли 17 ноября 2018 года. По этому случаю на набережной устроили праздник для жителей Хмельницкого и гостей города.

Вчера, 12 апреля, стелу подсветили. Теперь это выглядит так:

стела

В общем стела имеет минималистичный дизайн. Она выполнена в красном цвете с белыми элементами. На ней изображен бренд города Хмельницкого — три скрещенных стрелы, а также указан год основания города. Именно 1431 годом датируется первое письменное упоминание о Плоскировцах. Таким образом, стела будет популяризировать символы нашего города.

На изготовление и установку стелы из городского бюджета не было потрачено средств, ведь это подарок городу от одной из компаний.

Напомним, что в начале прошлого года хмельничане выбрали бренд города. Победителем стала конкурсная работа «Щодня новий». Идея принадлежит хмельничанам Павлу Иванову и Алексею Лысюку. «Щодня новий» отражает открытое сердце хмельничан, пересечение путей и возможностей. Основные элементы знака — стрелы. Они олицетворяют направленность на развитие города.

Latest Posts