Пятница, 24 июня, 2022

43 миллиона гривен получила Хмельницкая на "Новую украинскую школу"

Так сообщает пресс-служба Хмельницкой областной государственной администрации. На что потратят эти средства и что такое «Новая украинская школа» узнайте на сайте Хмельницкийfuture.

Итак, деньги потратят на закупку мебели, музыкальных инструментов, компьютерной техники, дидактических материалов и мультимедийный контент для начальных классов. Также значительная сумма средств будет направлена ​​на повышение квалификации педагогов, подготовку тренеров и супервизоров.

По словам министра образования Лилии Гриневич, в Украине есть двенадцать областей-лидеров, в том числе и Хмельницкая область, которые распределили все средства, а соответственно в ближайшее время смогут начать закупки.

Многие читатели спросит: что такое «Новая украинская школа?» Это реформа Министерства образования и науки, целью которой является создание школы в которой дети будут учиться в удовольствие, а полученные знания использовать в жизни. В такой школе будут прислушиваться к ученикам, учить их критически мыслить и выражать собственное мнение, быть ответственными гражданами.

Понятно, что реформа рассчитана на годы, ведь изменения в образовании практически невозможно осуществить за короткий промежуток времени. Однако учатся школьники уже по-новому. В частности первоклассники, которые посетили школу в 2018 году, уже работают по новой программе.

В первых классах акцент делается не на знаниях, а на умениях. Детей же учат работать в коллективе, понимать других и искать информацию.

Однако это еще не все изменения. Первоклассникам не задают домашние задания и не ставят оценок, отменены звонки на урок, парты стоят буквой «П» или в виде круга, многие дисциплины преподаются в игровой форме.

Кроме этого, в начальной школе учителя не задают домашние задания из дополнительных учебников, а также на каникулы и выходные дни.

Latest Posts